Нижегородские ученые напишут первый в России учебник по киберпсихологии

Ученые из ННГУ имени Лобачевского напишут первый в России учебник по киберпсихологии.

Написать его планируют к концу года

Ученые из ННГУ имени Лобачевского напишут первый в России учебник по киберпсихологии. Об этом сообщили в ТАСС со ссылкой на декана факультета социальных наук Роман Голубин.

По его словам, к лету планируется продумать структуру будущего учебника, а к концу 2023 года полностью его составить.

Доцент кафедры социальной безопасности и гуманитарных технологий, кандидат психологических наук, заведующая лабораторией киберпсихологии Валерия Демарева подчеркнула, что сейчас обучение этому предмету в России в основном ведется по материалам из зарубежных учебников и статей.

Демарева уточнила, что первый российский учебник будет состоять из разделов о применении киберспсихологии в компьютерных играх, промышленности, а также консультировании.

По таким темам выстроен базовый курс «Психология виртуальной реальности и киберпсихология». Я думаю, что учебник так и должен быть составлен, – сказала она.

Напомним, первый в России онлайн-курс по киберпсихологии создали именно в ННГУ. Его запустили в сентябре 2022 года.

Кстати, в Нижнем Новгороде началась реализация проекта создания федерального технопарка среднего профессионального образования на базе «Нижполиграфа». Он каждый год будет принимать в своих стенах несколько тысяч преподавателей СПО со всей страны для повышения квалификации.

Анастасия Михайлова

Последние новости

Фарид Мухаметшин встретился со спикером парламента Абхазии Лашей Ашубой

  Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин встретился со Спикером Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Лашей Ашубой Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития межпарламентских связей в

Волжско-Окское управление Ростехнадзора проведет публичные обсуждения правоприменительной практики

Волжско-Окское управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 27 июня 2024 в режиме видеоконференцсвязи проведет  публичные обсуждения правоприменительной практики  по

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *