Нижегородских родителей призвали не сдавать деньги на охрану и учебники в школах

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов призвал родителей не сдавать деньги на охрану и учебники в школах.

Учреждения не имеют на это права

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов призвал родителей не сдавать деньги на охрану и учебники в школах. Данный вопрос был поднят в ходе ежегодного Областного родительского собрания, которое состоялось 7 сентября.

Во время прямого эфира в соцсетях глава регионального министерства образования заявила, что школы не могут собирать на что-либо деньги. Это же подтвердил замглавы Нижегородской области.

Поэтому если вас просят сдать деньги на охрану, побелить потолок, выкопать траншею вокруг школы, чтобы проложить какой-нибудь кабель, на украшение класса, на учебники, ни в коем случае не надо собирать эти деньги, — заявил Мелик-Гусейнов.

Это распространяется и на выпускные вечера, так как школы сами все закупают для официальных мероприятий: аттестаты, медали и прочее. Однако если для детей хотят провести что-то неофициальное, то этот вопрос родители решают сами.

Ранее нижегородцы пожаловались губернатору Глебу Никитину на поборы в школах. Родители заявляли, что их заставляют сдавать деньги на охрану, обслуживания турникетов и подарки. В городском департаменте наличие поборов отрицают . В ведомстве заявили, что школы не собирают деньги на подарки, а все взносы в Совет родителей добровольные.

Фото: «Открытый Нижний»

Даниил Буйлов

Последние новости

Проекты ДПИ НГТУ - в числе победителей конкурса «Студенческий стартап»

Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурса «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

В Воскресенском благочинии Нижегородской епархии митрополит Георгий совершил чин Великого освящения храма в честь святого пророка Илии

источник новости 19 июля, в день памяти Собора Радонежских святых, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии Великое освящение храма в честь святого пророка Илии,

Место для верующих: храм во имя святого пророка Илии освятили в Дзержинске

Сегодня в Дзержинск вновь прибыл митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *