Новый проректорский состав ННГУ им. Лобачевского изберут в апреле

И.о. ректора Нижегородского университета имени Н.И.

Пока заместители ректора сохраняют свои должности.

И.о. ректора Нижегородского университета имени Н.И. Лобачевского Олег Трофимов назовет имена новых проректоров в апреле. Об этом Newsroom24 сообщил источник в вузе. 

Ранее сообщалось , что 1 марта в ННГУ поступил приказ об отстранении Елены Загайновой с должности ректора. Позже выяснилось, что причиной ее увольнения могло стать лишение допуска к гостайне.

Сообщалось также , что исполняющим обязанности ректора вуза со 2 марта был назначен Олег Трофимов. Он будет находиться на этом посту до официального назначения ректора, но не дольше пяти лет. Также были расторгнуты трудовые договоры со всем проректорским составом. Тогда в ННГУ пояснили, что это техническая процедура: срок полномочия проректоров не может превышать срока полномочий их руководителя.

Новый проректорский состав будет избран в апреле – вполне возможно, что все действующие сотрудники останутся на своих постах. На данный момент должность проректора по инновациям временно занимает Михаил Ширяев, проректора по молодежной политике – Елена Чуманкина, проректора по безопасности – Алексей Комлев. Заместителем ректора по учебной работе пока является Александр Князев, по научной работе – Михаил Иванченко, по АХЧ – Андрей Белов. За международную деятельность в вузе отвечает Александр Бедный, за экономику и финансы – Николай Акимов.

Все они занимали эти посты в период работы ректором Елены Загайновой.

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *