Руководитель отдела образования и катехизации Нижегородской епархии в День знаний выступил на линейке в НГЛУ

Текст официального сайта Нижегородского государственного лингвистического университета имени Н. А.

12:58, 2  сентября  2022

Текст официального сайта Нижегородского государственного лингвистического университета имени Н. А. Добролюбова

1 сентября впервые после пандемии День знаний в Нижегородском государственном лингвистическом университете имени Н. А. Добролюбова прошел без ограничений и собрал на праздничной площадке первокурсников всех высших школ вуза одновременно: ребята знакомились друг с другом, общались и наслаждались песнями на иностранных языках – перед открытием линейки для ее участников выступил народный коллектив России академический хор НГЛУ, исполнив несколько композиций из своего репертуара.

На торжественном открытии линейки студенты и педагоги НГЛУ хором исполнили гимн Родины с равнением на флаг России.

От имени всего коллектива НГЛУ первокурсников поздравила ректор Жанна Никонова: «В этом году наш университет празднует свое 105-летие. Его история берет начало в далеком 1917 году, когда Нижний Новгород проходил свое становление как крупнейший промышленный центр России и нуждался в притоках иностранных специалистов. Именно тогда вуз откликнулся на те задачи, которые были связаны с подготовкой высококвалифицированных специалистов со знанием иностранных языков. Очень большой путь прошел наш университет. Он готовил кадры и для различных образовательных и культурных учреждений, и для реального сектора экономики. И везде, на всех этапах, на всех путях наши выпускники всегда были лучшими и отличались активной жизненной позицией. В этих стенах учились и те, кто ушли в 1941 году на фронт и пали смертью храбрых, и те, кто вернулись с войны и укрепляли нашу экономику. Наш университет готовил высококлассных кадровых офицеров-переводчиков и преподавателей, которые пошли в школу и обучали детишек иностранным языкам и дополнительным профессиям. В истории нашего вуза был даже хоровой и танцевальный факультет. И на каждом витке наш университет отвечал тем задачам, которые перед нами ставило государство. В 1994 году Горьковский институт иностранных языков стал лингвистическим университетом и расширил линейку направлений обучения до богатейшего спектра подготовки кадров по социо-гуманитарному циклу. Сейчас наш университет — ведущий гуманитарный вуз Российской Федерации, и мы этим гордимся. Мы надеемся, что ваше вхождение в нашу университетскую семью даст новый приток талантов, новый прилив сил для новых достижений! Наслаждайтесь праздником! Сегодня мы включены в общий контекст федеральных площадок празднования Дня знаний! С праздником, дорогие первокурсники!»

Студенты-старшекурсники НГЛУ поприветствовали участников линейки на иностранных языках.

С  началом студенческой жизни ребят по традиции поздравили почетные гости мероприятия: представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов, заместитель директора департамента развития туризма и внешних связей администрации Нижнего Новгорода Елена Мишина.

По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия в мероприятии принимал участие руководитель отдела образования и катехизации Нижегородской епархии протоиерей Евгений Худин. Он передал всем собравшимся благословение митрополита Георгия и пожелал помощи Божией педагогам в деле образования и воспитания, а студентам — в усвоении новых знаний.

В этом году на первый курс НГЛУ уже зачислили 750 студентов всех форм обучения, но эта цифра будет увеличиваться, потому что продолжается набор на бакалавриат (очно-заочное и заочное обучение) и на платное обучение по заочной форме (бакалавриат и магистратура). Среди уже зачисленных первокурсников 21 — с высшим баллом по ЕГЭ и два призера Всероссийской олимпиады школьников по иностранным языкам.

С напутственным словом на линейке выступила Татьяна Веселова – студентка, набравшая 303 балла – это самый высокий балл среди первокурсников НГЛУ. «Для каждого из нас студенчество будет своим. Но, несмотря на наши различия – прошлые и будущие, у нас одинаково будут опускаться руки, гореть глаза в разочаровании или восторге. Мы одинаково будем бояться сделать первый шаг только лишь из-за того, что пока нас пугает неопределенность. Уповайте на исполнение даже самой отчаянной мечты и наслаждайтесь каждой удачей. Я верю, что мы выпустимся из университета достойными людьми», — сказала она.

И по традиции в этот день для учащихся первого курса прозвучал гимн студенчества «Gaudeamus» в исполнении хора университета. А в завершение линейки они вместе с начальником управления НГЛУ по воспитательной работе Татьяной Кайсиной произнесли торжественную клятву первокурсника.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.

Последние новости

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области 

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области в рамках федерального проекта "Профессионалитет".

Этот популярнейший анальгетик изымают из аптек

"Про Город" Проверка выявила несоответствие препарата нормативам Росздравнадзор сообщил об отзыве из аптек препарата "Цитрамон П" из-за выявленных нарушений качества.

О четвероногих авиапассажирах

В соответствии с п. 143 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *