Саровский физтех впервые выступит одним из учредителей Серафимовских чтений
17.01.2023

Саровский физтех впервые выступит одним из учредителей Серафимовских чтений

В Сарове стартовали XII Серафимовские чтения. В 2023 году Чтения проводятся в два этапа: дистанционный — для иногородних участников, очный — для саровчан.

В Сарове стартовали XII Серафимовские чтения. В 2023 году Чтения проводятся в два этапа: дистанционный — для иногородних участников, очный — для саровчан. Учредителями Чтений выступают Отдел образования и катехизации Нижегородской епархии и впервые — Саровский физико-технический институт.

14 января для иногородних участников XII Серафимовских детских и юношеских чтений состоялось заседание в онлайн формате. Для участников из Сарова Чтения продолжатся 21 января в очной форме. В составе жюри — протоиерей Александр Брюховец (председатель), зав. кафедрой теологии СарФТИ НИЯУ МИФИ Оксана Савченко, директор Саровской православной гимназии Наталия Суздальцева.

Ежегодные детские и юношеские Серафимовские чтения, приуроченные ко дню памяти прп. Серафима Саровского (15 января), проходят в Сарове с 2011 года. В Чтениях принимают участие дошкольники, учащиеся и студенты из разных регионов России. Перерыв в проведении Чтений был сделан в 2021 году в связи с коронавирусными ограничениями. В 2022 году работа возобновилась в рамках Саровской православной гимназии.

Источник: https://pravsarov.ru/content/news/9995/9996/10035.html

Положение о ХII Серафимовских детских и юношеских чтениях

Последние новости

Глава Сормовского района Светлана Горбунова призвала молодежь активнее участвовать в обсуждении проектов благоустройства

На встрече проекта «Я – для города, город – для меня», инициированного мэром Юрием Шалабаевым,

Имущество Николаевского глиноземного завода Олега Дерипаски попало под арест

Имущество Николаевского глиноземного завода, принадлежащего уроженцу Нижегородской области Олегу Дерипаске, попало под арест.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *