Шаг в будущее
21.11.2022

Шаг в будущее

В Детской областной библиотеке открылся детский правовой форум «Шаг в будущее» в рамках профилактической операции «Подросток-2022».

В Детской областной библиотеке открылся детский правовой форум «Шаг в будущее» в рамках профилактической операции «Подросток-2022».

Мероприятие проходит в необычном формате:

Каждый подросток посещает несколько апгрейд-тренингов с участием психологов, специалистов правоохранительных, экстренных и других служб. А затем сдает небольшой зачёт и получает Паспорт Безопасности.

Давайте заглянем на каждую из локаций:

* Как не стать рабом вредных веществ?

Об этом мы поговорили с Алексеем Павловичем Моисеевым – психотерапевтом, врачом Нижегородского областного наркологического диспансера. Ребята узнали: прежде чем приобрести зависимость, человек проходит 4 стадии. Как их распознать – и вовремя остановиться?

* Электричество – это большое благо… и большая опасность!

«Осторожно! Высокое напряжение!» Так назывался электротренинг от специалистов Россети «Центр и Приволжье». Мы рассмотрели несколько потенциально опасных ситуаций. А вы знаете, например, как вести себя, увидев на дороге оборванный провод? Правильный ответ: не пытаться ничего делать! Напротив, отойти от него не менее чем на 8-10 метров – мелкими шажками, не отрывая ноги от земли…

* Что делать, если все против тебя? Даже друзья! И родители!

Для этого есть телефон доверия: анонимный, бесплатный, работающий в режиме 24/7! Об этом ребятам рассказала Екатерина Витальевна Сысолятина, сотрудник «Центра социального развития НО».

Запишите и вы этот номер: 8 800 2000 122

* Под какую статью попадает спрятанный другом портфель? А драка с одноклассником? И даже банальное обзывательство?

Вместе с Татьяной Анатольевной Дорониной, инспектором по нелам несовершеннолетних 5 отд.полиции, наши читатели изучили Кодекс РФ об административных правонарушениях.

* Чем наземный переход отличается от надземного? А светофор для водителей – от пешеходного? И почему самый опасный – желтый цвет?  «Чек-лист безопасности пешехода» представила Ирина Михайловна Аникина, сотрудник УГИБДД ГУ России по Нижегородской области.

* Избегание, соперничество, приспособление, компромисс, сотрудничество…

Ребята разобрали основные стратегии поведения при конфликте и выбрали наиболее выигрышное решение на тренинге по профилактике конфликтов «Если добрый ты…»

Последние новости

Красная ленточка (Сеченовский район)

1 декабря отмечается «Всемирный день борьбы со СПИДом».

Публичные слушания по проекту бюджета-2023 прошли в Нижнем Новгороде

Публичные слушания по проекту бюджета Нижнего Новгорода на 2023 год и плановый период до 2025 года состоялись 2 декабря.

В центре культуры «Рекорд» открылась выставка учащихся детской образцовой мастерской керамики «Сирин»

В нижегородском центре культуры «Рекорд» (ул. Пискунова, 11/7) открылась выставка работ учащихся образцовой мастерской керамики «Сирин» нижегородской детской школы искусств «Созвездие».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *