Соглашение о Консорциуме трех вузов России и Беларуси подписали в Нижнем Новгороде

Соглашение о Консорциуме подписали три лингвистических университета России и Беларуси на базе НГЛУ имени Добролюбова  23 сентября.

Мероприятие прошло 23 сентября

Соглашение о Консорциуме подписали три лингвистических университета России и Беларуси на базе НГЛУ имени Добролюбова  23 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе нижегородского вуза.

Документ о сотрудничестве подписали ректор нижегородского университета Жанна Никонова, декан переводческого факультета московского Екатерина Похолкова и ректор минского вуза Наталья Лаптева.

По словам Никоновой, создание Консорциума трех лингвистических университетов – это уникальное объединение потенциала равноправных партнеров. Оно поспособствует повышению качества профильного образования двух стран, а также станет площадкой для реализации совместных инновационных проектов.

В эпоху, когда необходимо консолидировать усилия для прорывных технологий и для обеспечения российско-белорусского образования на глобальном уровне, требуется новый вид содружества, – подчеркнула ректор НГЛУ.

Она уточнила, что работа Консорциума уже стартовала. Так, появилось содружество переводческих школ.  

Отмечается также, что ключевыми направлениями сотрудничества станут разработка и реализация инновационных, образовательных программ. Также вузы чаще будут проводить совместные исследования и участвовать в международных и российских конференциях.

Напомним, в Нижегородской области открылись четыре новых IT-куба. В них дети смогут изучать программирование на языке Python и Java, заниматься мобильной разработкой и программированием роботов.

Фото: lunn.ru

Анастасия Михайлова

Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *