«Такие педагоги нам нужны!»
20.01.2023

«Такие педагоги нам нужны!»

В феврале исполнится 35 лет как Людмила Павловна Кудицкая работает преподавателем Лукояновского филиала Арзамасского медицинского колледжа.

В феврале исполнится 35 лет как Людмила Павловна Кудицкая работает преподавателем Лукояновского филиала Арзамасского медицинского колледжа.

Родом она из столицы региона. Сразу после десятого класса стала лаборантом на кафедре мединститута. Вместе с тем девушка занималась бальными танцами, даже окончила Заочный народный университет искусств в Москве. Кто знает, как сложилась бы ее жизнь, если б не встреча с будущим мужем Дмитрием. Он был медиком, и Людмила решила пойти той же стезей, окончив с отличием вечернее отделение Горьковского медицинского училища № 2 по специальности «Сестринское дело». А еще — курсы кройки и шитья. Она, определенно, из тех людей, кто готов учиться всегда.

После выпуска супруги работали по распределению в Мадаевской участковой больнице Починковского района, затем перебрались в Балахнинский район, где Людмила Павловна выучилась на массажистку и физиосестру. Дмитрий Григорьевич руководил там участковой больницей. Оценив его организаторские способности, начальник управления здравоохранения исполкома Горьковского областного Совета Василий Иванович Резайкин (кстати, уроженец Иванцева) назначил его главным врачом Лукояновской ЦРБ. Так Кудицкие оказались в нашем городе.

С 23 февраля 1988-го Людмила Павловна начала преподавать в медучилище сестринское дело, чем и занимается по сей день. В карьере было множество важных событий и достижений. Так, она стала первым преподавателем на курсах дополнительного образования по массажу. Следующие шестнадцать лет на работе прошли примерно так: до шести вечера — пары, с шести до полдевятого нужно было обучать студентов массажному делу.

Сейчас она по-прежнему полна сил, ее энергии и энтузиазму можно лишь порадоваться. Студенты говорят, что занятия с Людмилой Павловной всегда интересны, а пояснения — доступны. Коллеги же отмечают высокую ответственность, надежность и готовность развиваться. Она преподаватель высшей категории и на протяжении всего времени работы является классным руководителем. Все это помогает оставаться компетентным преподавателем, соответствующим всем современным требованиям. Людмила Кудицкая постоянно готовит студентов к участию во всевозможных конкурсах, профессиональных и творческих. Портфолио педагога чуть ли не лопается от грамот, сертификатов, благодарственных писем.

Бессменный участник педагогических турслетов, в свободное время она тоже на месте не сидит. Любит посещать бассейн, также занимается скандинавской ходьбой. Мама двоих детей, которые также посвятили себя медицине, и бабушка троих внуков, Людмила Павловна является отличной хозяйкой и делится рецептами домашних заготовок с коллегами.
В ноябре 2023 года грядет еще один профессиональный юбилей Людмилы Кудицкой — 50 лет общего трудового стажа, она трудится с 17-летнего возраста. Признается, что подумывает о заслуженном отдыхе.

— Полвека работы! Этот отдых более чем заслуженный, — заметила я.

А вот коллеги (многие из которых являются ее бывшими учениками) и студенты просят Людмилу Павловну не торопиться. «Такие педагоги нам нужны!» — говорят они.

На снимке: преподаватель Людмила Кудицкая и студентка четвертого курса Нина Храмова

Алла ГОРШКОВА
Фото автора

Последние новости

Сквер у Дома одежды в Ленинском районе благоустроят к 15 июля за 19,2 млн рублей

Сквер перед «Домом одежды» в Ленинском районе Нижнего Новгорода благоустроят до 15 июля 2023 года.

Лабораторию и 16 кабинетов ремонтируют в поликлинике №37 Автозаводского района

Ремонт будет проводиться в терапевтическом отделении. Ремонт клинико-диагностической лаборатории и 16 кабинетов специалистов стартовал в терапевтическом отделении поликлиники №37 Автозаводского района Нижнего Новгорода.

Отключение электроэнергии на 2 февраля 2023 года

02.02.2023 года с 11:00 до 16:00 для выполнения регламентных работ будет выведен  в ремонт КТП-767.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *