В марте ряды юнармейцев пополнятся

Все более заметную роль в жизни школ играет Всероссийское детско-­­юношеское военно- ­­патриотическое общественное движение «Юнармия».

Все более заметную роль в жизни школ играет Всероссийское детско-­­юношеское военно- ­­патриотическое общественное движение «Юнармия». Руководитель местного отделения Александр Судариков прокомментировал текущую деятельность юнармейцев в Лукояновской средней школе № 1.

— В настоящее время у нас десять активных юнармейцев из старших классов. Еженедельно они выполняют ответственную задачу по вносу государственного флага РФ на линейке в понедельник и его выносу в пятницу. Церемония стала традиционной в каждой школе страны и, наряду с исполнением государственного гимна, занятиями «Разговоры о важном», помогает в формировании гражданской идентификации учеников, — рассказал Александр Владимирович.

По его мнению, в последнее время заинтересованность общественным движением несколько возросла, в том числе благодаря тому, что дети стали чаще видеть юнармейцев в школе именно в парадной форме, на торжественных мероприятиях.

Помимо участия в линейках, основным занятием для действующих юнармейцев стала волонтерская деятельность. Они сотрудничают с отрядом ЮИД (юных инспекторов движения) и помогают в пропаганде безопасности на дороге. Также в содружестве с волонтерами школьного объединения «Добрые сердца» юнармейцы помогали готовить новогодние поздравления для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Не забывают они и о непосредственно патриотическом направлении: участвуют в соревнованиях, помогают в организации школьного месячника оборонно-­массовой работы. Напомним, в недавних дивизионных соревнованиях команда школы № 1 оказалась второй, уступив арзамасцам лишь один балл. Юнармейцы стабильно показывают лучшие результаты по школе как в силе и скорости, так и в меткой стрельбе.

— Февраль — месяц славы, патриотизма и памяти о защитниках Отечества. Мы традиционно завершили его проведением соревнований «Нижегородская школа безопасности Зарница-2023». Правда, из-за погодных условий на этот раз в первую субботу марта, 4-го числа. Кстати, в конце месяца пройдет районная «Зарница». В составе сборной нашей школы, разумеется, выступают и юнармейцы. На март у нас также запланировано торжественное принятие присяги у младших юнармейцев, обучающихся шестых и седьмых классов, — отметил Александр Судариков.

На снимке: юнармейцы-­активисты из старших классов Лукояновской средней школы № 1

Текст и фото Аллы ГОРШКОВОЙ

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *