23.05.2023

Вернуть авторитет учителю: интервью ректора НИЯУ МИФИ

В журнале «Эксперт» вышло  интервью  с ректором НИЯУ МИФИ Владимиром Шевченко, в котором он рассказал о современных задачах высшего образования и о происходящих в нем процессах трансформации.

В журнале «Эксперт» вышло  интервью  с ректором НИЯУ МИФИ Владимиром Шевченко, в котором он рассказал о современных задачах высшего образования и о происходящих в нем процессах трансформации.

— Я разделяю известную точку зрения о том, что  в любой образовательной системе первичен акт взаимодействия наставника и ученика. Это касается и учителя в средней школе, и профессора в университете. Именно из этого акта рождаются те плоды образования, которые, собственно, мы считаем успехом, ведь успех любой образовательной системы — это, прежде всего, успех тех людей, которые через нее прошли. … Любая образовательная система должна опираться на высококвалифицированный и ответственный педагогический корпус.

Владимир Игоревич в интервью рассуждает не только об оценке системы советского высшего образования, ее достижениях и недостатках, он также говорит о Болонской системе, индивидуальной образовательной траектории, системе «2 + 2 + 2», роли наставника студентов и о многом другом.

С полным текстом интервью также можно познакомиться по ссылке https://mephi.ru/press/news/20692 .

Последние новости

Сложную операцию провели нижегородке после трансплантации печени

Сложную операцию провели нижегородские врачи молодой пациентке после удаления печени.

Депутаты совместно с Молодежной палатой и сотрудниками аппарата городской Думы приняли участие в общегородском субботнике

20 апреля 2024 года в Нижнем Новгороде прошел общегородской субботник . Заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Евгений Костин совместно с сотрудниками аппарата городской Думы, членами Молодежной палаты,

В Доме народного единства впервые прошел детский «Тотальный диктант»

Фото: Дом народного единства Дом народного единства 20 апреля стал одной из площадок проведения юбилейной, двадцатой акции «Тотальный диктант» в Нижнем Новгороде.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *