Выпускница СарФТИ — финалист молодежного проекта «Лидеры Нижегородской области»
15.11.2022

Выпускница СарФТИ — финалист молодежного проекта «Лидеры Нижегородской области»

Выпускница кафедры «Цифровые технологии» СарФТИ НИЯУ МИФИ 2020 года Мария Макаева стала финалистом молодежного проекта «Лидеры Нижегородской области».

Выпускница кафедры «Цифровые технологии» СарФТИ НИЯУ МИФИ 2020 года Мария Макаева стала финалистом молодежного проекта «Лидеры Нижегородской области».

Из шести с половиной тысяч заявок на участие в проекте, поступивших от жителей Нижегородской области, были отобраны 200 участников, в их числе — три сотрудника Российского федерального ядерного центра «ВНИИЭФ» из Сарова. В финал конкурса вышла Мария Макаева – системный аналитик Института цифровых технологий (ИЦТ) РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Первый диплом о высшем образовании Мария получила в ННГУ им. Н.И. Лобачевского, второй – в магистратуре СарФТИ НИЯУ МИФИ. Выбор обучения в СарФТИ был сделан осознанно, так как успешная учеба на кафедре «Цифровые технологии» (ЦТ) и диплом магистра давали гарантированную возможность на работу в ядерном центре. В настоящее время Мария занимается большим проектом — внедрением системы оперативного управления производством на заводе КамАЗ в Набережных Челнах,  работает с сотрудниками производства, проводит обучающие семинары.

— Мне очень нравится моя работа. Чувствую, что мы делаем действительно большое дело. Я бы хотела и дальше развиваться в сфере науки и IT-технологий, это актуально и интересно. Кроме ВНИИЭФ не рассматриваю никакое другое предприятие. Ядерный центр дает большие возможности для всестороннего развития, — рассказала Мария.

Уже в СарФТИ девушка занималась и наукой, и общественной деятельностью в составе Объединенного совета обучающихся. Сегодня Мария — член Молодежной палаты при Городской думе Сарова, формирует молодежную политику города, участвует в больших форумах и конференциях. Один из последних масштабных форумов – «ПроЯОК» в Екатеринбурге. Как финалист молодежного проекта «Лидеры Нижегородской области» включена в кадровый резерв регионального правительства.

Профиль подготовки «Инновационные технологии комплексной автоматизации и сквозного управления жизненным циклом» (магистратура) сегодня является одним из самых актуальных для ГК «Росатом», РФЯЦ-ВНИИЭФ и других отраслевых предприятий в области информационных технологий. Обучение на кафедре ЦТ СарФТИ ведется по образовательной программе «Инновационные технологии комплексной автоматизации и сквозного управления жизненным циклом». К своему основному диплому выпускники кафедры, обучившись по программе «Информационные технологии ЯОК («Методология цифрового предприятия»)», получают дипломы о профессиональной переподготовке, дающие право на ведение нового востребованного вида профессиональной деятельности.

Базовым подразделением кафедры ЦТ является Институт цифровых технологий (ИЦТ) ядерного центра. Возглавляет кафедру заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по технологиям полного жизненного цикла – директор ИЦТ – главный конструктор системы полного жизненного цикла Олег Кривошеев.

Поздравляем Марию с большой победой и желаем дальнейших успехов!


Последние новости

В Дзержинске в День неизвестного солдата почтили память павших героев

Сегодня в России традиционно отмечается День неизвестного солдата.

20-километровая пробка образовалась из-за четырех ДТП в Кстовском районе

Огромная пробка образовалась на трассе М-7 из-за ДТП в Кстовском районе 3 декабря.

Почти 9 млн рублей выманили телефонные мошенники у нижегородца

Почти 9 млн рублей похитили телефонные мошенники у 28-летнего жителя Нижнего Новгорода.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *