ДУК пока не собирается капитально ремонтировать протекающие крыши домов на Белинке

Капитальный ремонт протекающих крыш двух домов на улице Белинского в столице Приволжья могут не провести в 2023 году.

Народный фронт пытается это исправить

Капитальный ремонт протекающих крыш двух домов на улице Белинского в столице Приволжья могут не провести в 2023 году. Как сообщили «Открытому Нижнему» в пресс-службе ДУКа Нижегородского района, этой весной запланирован лишь текущий.

Напомним , жильцы домов № 106А и № 106Б на улице Белинского обратились в Народный фронт из-за плохих условий проживания. Крыша обоих зданий прохудилась настолько, что квартиры начало активно затапливать. Некоторым нижегородцам приходилось жить без электричества из-за риска короткого замыкания, а в комнатах других обвалился потолок. По словам горожан, на их жалобы не реагировали ни в горадминистрации, ни в домоуправляющей компании.

«Открытый Нижний» обратился в ДУК Нижегородского района, чтобы узнать, когда проблема с протекающими крышами будет решена. В пресс-службе компании уточнили, что снег убирают с кровли регулярно, а полная очистка запланирована на 14 марта.

По информации коммунальщиков, о том, что крыше требуется капитальный ремонт, стало известно еще в 2020 году. Тогда состоялось общее собрание собственников. Документы передали в Фонд капремонта МКД Нижегородской области, который в 2021-м провел декоративный ремонт фасада. Однако кровлю в порядок не приводили.

В настоящее время ДУК может проводить только локальный ремонт аварийных участков кровли, в рамках средств текущего ремонта, запланированного на весенний период, – говорится в сообщении.

В пресс-службе управляющей компании отметили, что собственники могут возместить ущерб, написав письменное заявление в управляющую компанию с приложением всех необходимых документов. Эта процедура возможна только после устранения причин пролития.

В отделении ОНФ по Нижегородской области не собираются отпускать эту ситуацию. Представители организации посетили оба проблемных дома на Белинке 13 марта. Тогда они узнали, что в одной квартире уже произошло замыкание, а в другой – обвалилась часть штукатурки.

Проблему в обоих домах надо решать кардинально! Капремонт кровли, который намечен на 2041 год, нужен срочно! – написали в Telegram-канале ОНФ по региону.

Сейчас Народный фронт готовит письмо главе Нижнего Новгорода о срочном ремонте кровли домов. Представители заявили, что работы необходимо провести, как только это позволит погода.

Фото: t.me/onf52

Анастасия Михайлова

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *