Нижегородские власти объяснили демонтаж «Красного тоннеля» для продления метро
25.01.2023

Нижегородские власти объяснили демонтаж «Красного тоннеля» для продления метро

Власти Нижнего Новгорода объяснили частичный демонтаж заброшенной канализации при продлении метро.

Заброшенную канализацию демонтируют частично

Власти Нижнего Новгорода объяснили частичный демонтаж заброшенной канализации при продлении метро. Соответствующую информацию «Открытому Нижнему» предоставили в МКУ «ГУММиД».

Напомним , речь идет о «Красном тоннеле», которым перестали пользоваться еще в 1970-х. Длина этого объекта составляет почти 600 метров, он соединяет бетонный коллектор с очистной станцией на берегу Волги. 

Как пояснили в ГУММиДе, при проектировке новых станций учитываются все инженерные коммуникации, которые попадают в зону строительства. Правильность принятых решений проверяет государственная экспертиза.

Предполагается, что «Красный тоннель» демонтируют частично в месте проходки тоннелепроходческого щита. При этом ковалихинский коллектор при демонтаже затронут не будет, так как проходка тоннеля будет идти глубже. 

При этом за инженерными коммуникациями, попадающими в зону влияния строительства, будет вестись постоянный геомониторинг, – отметили в ГУММиДе.

Ранее сообщалось, что длина котлована на будущей станции метро «Сенная» составит 130,9 метра, максимальная ширина – 31,2 метра, глубина – 16,6 метра. 

Фото: «Открытый Нижний» 

Илья Романов

Последние новости

Фестиваль для старшеклассников по сдаче ГТО пройдет в Мининском университете

Старшеклассники нижегородских школ смогут сдать нормы ГТО и получить рекомендации по дальнейшей подготовке от профессиональных тренеров в ходе фестиваля спорта, который пройдет 19 февраля 2023 года в Мининском университете.

Мининский университет отобрал 636 участников полуфинала Всероссийской олимпиады “Я- профессионал”

С 13 по 17 февраля 2023 года состоится полуфинал 6 сезона студенческой олимпиады “Я - профессионал”.

Роспотребнадзор напоминает о профилактике полиомиелита

На протяжении 20 лет Россия сохраняет и поддерживает статус страны свободной от полиомиелита благодаря высокому охвату детей прививками против этого опасного и неизлечимого инфекционного заболевания.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *