Нижегородских учителей попросили стать волонтёрами в COVID-больницах и поликлиниках

Контактировать с больными коронавирусом они не будут Министерство образования Нижегородской области сообщило, что направило в школы письмо с просьбой о помощи.

Контактировать с больными коронавирусом они не будут

Министерство образования Нижегородской области сообщило, что направило в школы письмо с просьбой о помощи. Учителям предлагают стать добровольцами, которые помогают медиками бороться с коронаиврусом.

От преподавателей требуется вsполнять исключительно немедицинскую работу: трудиться в транспортных цехах или колл-центрах. Также они не будут вступать в контакт с COVID-больными.

Приток людей поможет правительству снизить нагрузку на медицинские организации во время нерабочих дней.

«Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области никого не призывает быть волонтерами. Предполагается, что сотрудники организаций системы образования - в том случае, если они этого сами пожелают - могут помогать медикам», - отметили в ведомстве.

Напомним, что ранее министр здравоохранения региона информировал, что больницам и поликлиникам Нижегородской области требуются волонтеры для борьбы с COVID-19. Чтобы ускорить работу медучреждений, не обязательно иметь профильное образование. Откликнуться можно в смс по телефонам: +79063666496 и +79307200730. В сообщении необходимо указать свое ФИО, город или район и вид помощи, который вы способны оказать.

Фото: pixabay.com

Алёна Глазкова

Последние новости

Фарид Мухаметшин встретился со спикером парламента Абхазии Лашей Ашубой

  Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин встретился со Спикером Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Лашей Ашубой Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития межпарламентских связей в

Волжско-Окское управление Ростехнадзора проведет публичные обсуждения правоприменительной практики

Волжско-Окское управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 27 июня 2024 в режиме видеоконференцсвязи проведет  публичные обсуждения правоприменительной практики  по

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *