Опыт Нижегородской области в подготовке кадров обсудили на Московском международном салоне образования

фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области НИА "Нижний Новгород" – Игорь Романов Опыт Нижегородской области в подготовке кадров обсудили на Московском международном салоне образования.

фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" – Игорь Романов

Опыт Нижегородской области в подготовке кадров обсудили на Московском международном салоне образования. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

7 октября в ходе дискуссии на тему "Развитие надпрофессиональных компетенций (soft skills) в университетах" представители университетов и образовательных региональных организаций, обсудили, какие специалисты нужны на местах. Модератор сессии Дмитрий Гужеля подчеркнул уникальность Нижегородской области в качестве примера организации подготовки кадров, когда совмещаются интересы федерального университета, региональной структуры повышения квалификации и переподготовки кадров и регионального министерства образования.

Ректор ННГУ Елена Загайнова поделилась опытом, как университет Лобачевского встраивается в подготовку кадров Нижегородской области, как выстроено взаимодействие с другими партнёрами.

"Наша задача вместе с региональной властью - удержать кадры в регионе. Мы выиграли проект по созданию IT-кампуса: город входит в университет, и, наоборот, университет входит в город. Это современный, комфортный IT-кампус тоже нам помогает выполнять задачу и подготовки цифровых кадров, и их сохранения в регионе", - отметила она.

Тему налаживания коммуникации между всеми сторонами, заинтересованными в кадровом благополучии региона, затронул и директор департамента государственного управления и государственной службы Нижегородской области Сергей Бочаров.

"У нас есть HR-совет, где крупнейшие работодатели вместе определяют кадровую стратегию региона. Эта коммуникация на уровне региона как системы между вузами, предприятиями и правительством - та задача, которую мы перед собой поставили. При коммуникации с образовательными учреждениями важно ответить на вопрос: зачем вам нужна эта коммуникация? По сути, мы движемся вокруг темы экосистем. Вопрос сотрудничества, обмена практиками — это непроработанная культура, у нас иногда не общаются друг с другом соседние муниципалитеты, регионы страны. Это наша совокупная зона роста. Нам всем нужно прокачивать коммуникативные компетенции и эмоциональный интеллект, чтобы научиться сотрудничать, а это оказалось самым сложным", - прокомментировал Сергей Бочаров

СПРАВКА
Московский международный салон образования - самая масштабная в стране выставка новых образовательных технологий. Салон проводится с 2014 года по распоряжению правительства РФ. Организаторами мероприятия выступают министерство науки и высшего образования РФ и министерство просвещения РФ.

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *