Почти 28% нижегородцев сделали прививку от гриппа

Получить инъекцию можно в своей поликлинике по месту жительства В настоящее время в Нижегородской области зафиксировано пять случаев гриппа группы А. Однако также установлено,

Получить инъекцию можно в своей поликлинике по месту жительства

В настоящее время в Нижегородской области зафиксировано пять случаев гриппа группы А. Однако также установлено, что на 41 неделе текущего года основная заболеваемость населения обусловлена вирусами не гриппозной этиологии - преимущественно COVID-2019, риновирусами и РС - вирусами. Такие данные передает областное Управление Роспотребнадзора. 

Вместе с тем, привились от гриппа 27,7% нижегородского населения - это более 862 тысячи человек, в их числе 174 тысячи детей. В Роспотребнадзоре также сообщают, что 16% школ и детсадов Нижегородской области перешли на дистанционный формат обучения из-за заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. В Управлении отмечают, что ограничение очного присутствия в образовательных учреждениях - эффективная мера профилактики. 

Специалисты добавили, что для исключения опасных последствий упомянутых заболеваний стоит вакцинироваться, оптимальное время для этой процедуры - сентябрь - ноябрь. 

В Роспотребнадзоре напомнили о необходимости соблюдать масочный режим, вести здоровый образ жизни и правильно питаться. 

Опасность нынешнего сезона активности простуды и гриппа заключается в том, что на эти заболевания может наложиться заражение коронавирусом. 

Специалисты рекомендовали сделать прививку следующим слоям населения: дети с 6 месяцев, ученики с 1 по 11 класс, студентов вузов и учреждений СПО, взрослые, которые работают с большим количеством людей, беременные женщины, пожилые люди старше 60 лет, люди военных профессий, а также нижегородцы с хроническими заболеваниями. 

Получить инъекцию можно в своей поликлинике по месту жительства. 

Ранее мы также писали о том, как безопасно вакцинироваться от коронавируса и гриппа: какой интервал стоит сделать между прививками, какая вакцина приоритетнее и так далее. 

Фото - Pixabay.com 

Кристина Калинина

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *