Тонна карпа выпущена в озеро Юхро на Бору для пастбищного рыбоводства

Фото: пресс-служба правительства региона Тонна карпа выпущена в озеро Юхро близ села Оголихино г.о.г.

Фото: пресс-служба правительства региона

Тонна карпа выпущена в озеро Юхро близ села Оголихино г.о.г. Бор для осуществления пастбищного рыбоводства. Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

Согласно информации, в этом году на данном участке создано новое пастбищное рыбоводное хозяйство, которое будет разводить карпа. Выпуск тонны карпа состоялся в конце сентября, поскольку именно в это время года рыба сможет постепенно акклиматизироваться, не испытывая такого стресса, как весной.

В настоящее время в регионе работают 26 рыбоводных предприятий, 8 из которых являются участниками программы господдержки "Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в Нижегородской области", утвержденной губернатором Глебом Никитиным. В рамках государственной программы рыбоводные предприятия получают государственную поддержку на один килограмм реализованной продукции товарной аквакультуры.

Кроме того, в этом году в Нижегородской области введены в эксплуатацию еще два новых рыбоводных участка на озере Глубокое, расположенных в г.о.г. Бор. В них было выпущено более 100 кг объектов товарной аквакультуры – карпа, белого амура и толстолобика.

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *