Участки под 13 инвестпроектов на 3,6 млрд рублей выделят в Нижегородской области

В Нижегородской области одобрили выделение земельных участков под 13 инвестиционных проектов на общую сумму в 3,6 млрд рублей.

Большую часть средств направят на создание террасного парка в Почаинском овраге

В Нижегородской области одобрили выделение земельных участков под 13 инвестиционных проектов на общую сумму в 3,6 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам министра имущественных отношений Нижегородской области Сергея Баринова, большую часть из этих средств направят на создание террасного парка в Почаинском овраге.

Знаковый проект для Нижнего Новгорода, к реализации которого областные и городские власти под кураторством Минграда подходят очень бережно и скрупулезно, — отметил он.

Так, одобрено выделение участка для создания террасного парка в Почаинском овраге. Проект включает в себя реконструкцию коллектора дождевой канализации и инженерной защите склонов. Заявителем выступило городское управление инженерной защиты. Площадь участка составляет более 25 тысяч квадратных метров. Проект планируют реализовать за 35 месяцев, потратив 2,9 млрд рублей.

Кроме того, одобрено выделение участков под возведение производственных комплексов металлоштампа в Сормовском районе и на Автозаводе. Две компании «Норма плюс» и «Спектр-авто» получат участки площадью 4,6 тысячи и 2,8 тысячи «квадратов» соответственно получат участки в 4,6 тысячи и 2,8 тысячи «квадратов». Сроки реализации – 44 и 15 месяцев, а объемы инвестиций – 279,7 млн и 45 млн рублей.

В то же время в Арзамасе планируют за 4 года создать гостиницу. Компания «МиГ» построит комплекс на территории в 3,3 тысячи квадратных метров за 40 млн рублей.

ООО «Бриз» намеревается возвести яхт-клуба в Чкаловске на площади в 14,8 тысячи «квадратов». Для реализации проекта потребуется 4 года и 80 млн рублей.

На набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде возведут ФОК за 25 млн рублей. ООО «Экопарк-Нижний Новгород» намерено реализовать проект за год 1 год.

Ко всему прочему, на реконструкцию ковалихинского канализационного коллектора в областном центре на площади в 2 550 «квадратов» уйдет 9 месяцев и 14,4 млн рублей.

Фото: «Открытый Нижний»

Даниил Буйлов

Последние новости

В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Делегация Кашкадарьинской области Узбекистана прибыла в Нижний Новгород

  Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима региона Олимхоном Рустамовым прибыла в Нижний Новгород для обсуждения новых перспектив сотрудничества.

Власти Чувашии будут размещать информацию о проектах законов в своих госпабликах

Информацию о проектах законов министерства и ведомства республики будут размещать в своих госпабликах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *