Завершен ремонт улицы Минина в Нижнем Новгороде

Общая протяженность благоустроенной территории - 2,5 км Завершен ремонт улицы Минина в Нижнем Новгороде.

Общая протяженность благоустроенной территории - 2,5 км

Завершен ремонт улицы Минина в Нижнем Новгороде. Подробности сообщает пресс-служба нижегородской мэрии. 

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев рассказал о ходе ремонта исторической части города. В ходе глобального благоустройства в порядок привели улицу Минина. 

По словам главы города, данный участок был сложен в благоустройстве, как и улица Варварская. Это связано с большим количеством коммуникаций и колодцев. Общая протяженность благоустроенной территории - 2,5 км. В зону реконструкции входит также площади Минина и Сенная. 

Рабочие привели в порядок проезжую часть, фасады зданий, заезды во дворы, тротуары. Стоит добавить, что их оформили новой плиткой контрастных цветов, акцентирующей внимание на исторических зданиях. Также был реализован очередной этап проекта “Чистое небо”, избавляющий город от лишних проводов, мешающих обзору. 

В компании, занимающейся реставрацией улицы Минина, заявили, что сроки сдачи объекта сдвинули. Однако сделано это было по объективным причинам:  

Из-за того, что на территории проводились разные виды работ, выполняемые другими организациями, график был сдвинут. Сейчас все работы выполнены с применением самых передовых технологий по европейским стандартам, - отмечает подрядчик. 

Местным жителям отремонтированная территория понравилась, и они отметили, что ожидание того стоило: 

Гуляем здесь с коляской – очень удобно – хотя раньше проходили улицу в обход из-за отсутствия ровного покрытия и плавных съездов, - отмечают нижегородцы 

Фото - пресс-служба нижегородской мэрии.

Кристина Калинина

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *