Жители Бора просят Путина защитить их от нового тепличного комплекса

Копию письма борчане направили и в Генпрокуратуру РФ Жители города Бор направили президенту РФ Владимиру Путину обращение с просьбой помочь разобраться в законности функционирования нового тепличного комплекса.

Копию письма борчане направили и в Генпрокуратуру РФ

Жители города Бор направили президенту РФ Владимиру Путину обращение с просьбой помочь разобраться в законности функционирования нового тепличного комплекса. Текст обращения размещен в социальной сети Facebook.

Как говорится в письме, жители обеспокоены светом, вибрацией и звуком, исходящими от строений. Свет от теплиц виден в радиусе нескольких километров, фото и видеоэтого явления уже неоднократно появлялись в социальных сетях. Поскольку теплицы построены прямо в центре жилого сектора на расстоянии менее 100 метров от жилых домов, то шум и вибрация мешают борчанам спать. Кроме этого в обращении указывается на использовании в теплицах вещества, похожего на дуст, запах которого очень чувствуется вблизи жилья.

«Просим вас принять все возможные меры в рамках компетенции Роспотребнадзора по восстановлению наших нарушенных прав. Со слезами на глазах очень просим о помощи, потому что считаем, что в отношении нас, борчан, совершено просто жуткое преступление», - говорится в письме.

Пользователи Facebook в комментариях под постом об обращении президенту отметили, что, действительно, свет от теплиц слишком яркий. Римма Царева пишет: «Вечерами включают освещение. Хоть книги читай! Но последнее время стали освещать где-то с 12 часов ночи и до 6 утра. Фонари уже мне не нужны. Раньше глаз коли в огороде, а теперь книги читай!».

Ранее «Открытый Нижний» уже писал, что в ночное время нижегородцы отмечают очень яркое свечение со стороны Бора.

Напомним, что аналогичное свечение замечено и в Нижнем Новгороде.

Фото: "Открытый Нижний"

Анна Мигалова

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *