30 домов построят в 12 муниципалитетах Нижегородской области в 2023 году по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий»

По государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» в 2023 году в Нижегородской области построят 30 домов для работников местн

На эти цели планируется направить в виде субсидий более 130 млн рублей

По государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» в 2023 году в Нижегородской области построят 30 домов для работников местных организаций в 12 муниципалитетах.

«Обеспечение работников села комфортным жильем является действенной мерой по закреплению кадров на сельских территориях. За время действия программы, с 2020 года, в Нижегородской области построено 133 индивидуальных дома, четыре многоквартирных и один - блокированной застройки. Жилье предоставлено 194 работникам из агропромышленной и социальной сфер. В этом году в планах - 30 жилых домов в 12 муниципалитетах. На эти цели в бюджете предусмотрено 131,3 миллиона рублей, из которых 95,3 миллиона – федеральные субсидии», - рассказал  министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов .   

Строительство жилья по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» в текущем году начнется в Богородском, Большеболдинском, Городецком, Уренском, Тоншаевском, Варнавинском, Вачском, Сеченовском, Ветлужском, Спасском, Вознесенском муниципальных округах и городском округе Семеновский.

После ввода в эксплуатацию жилье будет предоставлено работникам по договорам найма с возможностью его последующего выкупа. При этом если работник-арендатор отработает в организации пять лет, то сможет приобрести дом в собственность по цене, не превышающей 10 процентов расчетной стоимости строительства жилья. По истечении 10 лет работы – по цене, не превышающей одного процента расчетной стоимости строительства жилья.

Всего в текущем году на реализацию различных проектов в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» планируется направить 1,1 млрд рублей. Средства предусмотрены на возведение жилья для работников села, благоустройство общественных пространств, строительство дорог, капитальный ремонт и строительство культурных и социальных учреждений, возведение объектов газификации и водоснабжения, другие цели.     

Напомним, создание комфортных условий жизни на селе, системная поддержка агропромышленного комплекса, привлечение кадров для работы в сельской местности включены в народную программу «Единой России» и являются ключевыми направлениями партпроекта «Российское село».

При формировании федерального бюджета на ближайшие три года «Единая Россия» подготовила ряд поправок по поддержке и развитию сельских территорий и АПК. В их числе увеличено финансирование программы комплексного развития сельских территорий, работ по мелиорации сельхозземель и поддержку научно-технических проектов в АПК и льготного агролизинга.

 

Последние новости

В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Делегация Кашкадарьинской области Узбекистана прибыла в Нижний Новгород

  Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима региона Олимхоном Рустамовым прибыла в Нижний Новгород для обсуждения новых перспектив сотрудничества.

Власти Чувашии будут размещать информацию о проектах законов в своих госпабликах

Информацию о проектах законов министерства и ведомства республики будут размещать в своих госпабликах.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *