22.05.2023

8,3 млрд рублей будет заложено в областном бюджете на финансирование дорожных проектов в Нижегородской области

На заседании комитета регионального парламента по бюджету и налогам депутаты обсудил

Комитет по бюджету и налогам рекомендовал поддержать изменения в областной бюджет на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов

На заседании комитета регионального парламента по бюджету и налогам депутаты обсудили проект изменений в региональный закон об областном бюджете.

На строительство школы на 1500 мест в Арзамасе планируется выделить из областного бюджета около 320 млн рублей.

Кроме того, на 2023 год будет увеличен объем привлечения бюджетного кредита на 8 млрд 358 млн рублей. Напомним, средства будут направлены на опережающее финансирование строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта объектов транспортной (дорожной) инфраструктуры. Это строительство участка автомобильной дороги в Нижнем Новгороде от улицы Академика Сахарова до пересечения с улицей Генерала Ивлиева, строительство дороги от рабочего поселка Выездное до железнодорожной станции Арзамас-1, реконструкция участка автодороги Владимир - Муром - Арзамас со строительством путепровода, а также капитальный ремонт и ремонт дорог регионального значения.

«Мы предусмотрели финансирование на решение важнейших социальных задач, которые стоят перед нами в рамках нацпроектов «Здравоохранение», «Образование» и «Безопасные качественные дороги». Закладываем на 2024 год 2 млрд рублей на лекарства для льготных категорий граждан. 2 млрд рублей предусматриваем на реализацию пилотного федерального проекта по созданию флагманской школы для одаренных детей. На этот год из федерального бюджета мы получаем 8,3 млрд рублей на опережающее строительство и ремонт дорог, в том числе - в рамках развития паломническо-туристического кластера «Арзамас - Дивеево - Саров». Кроме того, выделяем из регионального бюджета почти 320 млн рублей на строительство школы на 1500 мест в Арзамасе - первой в городе за 30 лет», - рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин .

Кроме того, 80 млн рублей из областного бюджета будет направлено на возмещение части процентной ставки по кредитным договорам на поддержку проектов по созданию гостиниц. Как отметил председатель комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов, это новая программа поддержки туристической инфраструктуры, которая начинает работать в регионе для предпринимателей, строящих новые объекты гостиничного бизнеса.

«В Нижегородскую область поступают серьезные федеральные средства, в бюджет закладываются деньги на большие инфраструктурные расходы. Несмотря ни на какие внешние потрясения, регион развивается и работает в соответствии со Стратегией развития до 2035 года. Важно, что мы идем вперед и не отказываемся от своих проектов», - подчеркнул Александр Шаронов .

На заседании комитета принято решение рекомендовать проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» к принятию в двух чтениях на заседании Законодательного собрания 25 мая.

 

 

Последние новости

Мировым судьёй судебного участка Ковернинского судебного района Нижегородской области привлечен к административной ответственности гражданин РФ за нанесение побоев

15 мая 2024 года мировым судьёй судебного участка Ковернинского судебного района Нижегородской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении В. по 6.1.

Члены депутатского объединения «Единой России» в городской Думе  закреплены за объектами благоустройства

21 мая 2024 года состоялось Собрание депутатского объединения Партии «Единая Россия» в городской Думе Нижнего Новгорода под председательством заместителя руководителя депутатского объединения Станислава Прокоповича .

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств возгорания в торговом центре

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств возгорания в торговом центре «Шоколад», расположенном в г. Нижний Новгород.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *