Апелляционный суд утвердил запрет Всетатарского общественного центра

Апелляционный суд РФ в Нижнем Новгороде утвердил запрет деятельности Всетатарского общественного центра (ВТОЦ).

фото с бесплатного фотостока Pixabay

Апелляционный суд РФ в Нижнем Новгороде утвердил запрет деятельности Всетатарского общественного центра (ВТОЦ). В суде отклонили жалобу на решение Верховного суда Татарстана, признавшего организацию экстремистской, передает "Коммерсант".

В настоящий момент судебная коллегия огласила резолютивную часть своего решения. Решение о ликвидации ВТОЦ считается вступившим в силу.

Иск о признании ВТОЦ экстремистской организацией подал прокурор региона Илдус Нафиков. В прокуратуре нашли признаки экстремизма в выступлениях активистов организации на митинге памяти защитников Казани в 2019 году, а также уставе ВТОЦ и выступлении татарской писательницы Фаузии Байрамовой. Доводы прокуратуры подтвердила судебная экспертиза.  В организации не согласились с решением суда и подали жалобу в апелляционный суд.

ВТОЦ еще может обжаловать решение в кассационном суде в Самаре.

Последние новости

В Дзержинске прошел Кубок России по спорту слепых

Фото: Администрация Дзержинска Сюда приезжали спортсмены с разных уголков России С 12 по 15 июля Дзержинск стал ареной напряженной борьбы на Кубке России по спорту слепых, мини-футболу 5х5.

Депутаты Законодательного собрания предложили возмещать до 50 процентов затрат на покупку новой техники и оборудования хлебозаводам

В частности, областные парламентарии предлагают субсидировать предприятия хлебопекарной промышленности для возмещения части затрат: – на приобретение сырья;

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области 

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области в рамках федерального проекта "Профессионалитет".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *