Более 450 школ региона приняли участие в акции «Киноэкология»
23.01.2023

Более 450 школ региона приняли участие в акции «Киноэкология»

Более 450 школ Нижегородской области уже приняли участие в благотворительной акции «Киноэкология»,

Вырученные от сбора макулатуры средства будут направлены на создание короткометражек об общечеловеческих ценностях

Более 450 школ Нижегородской области уже приняли участие в благотворительной акции «Киноэкология», которая стартовала осенью 2022 года.

«Киноэкология» - это школьная благотворительная акция по сбору макулатуры. Полученные средства учащиеся передают для съемок фильмов в рамках Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России», который реализуется при поддержке проекта «Новая школа» партии «Единая Россия».

«Организаторы придумали оригинальный формат, который привлекает внимание и нравится детям. Подобные методики делают обучение захватывающим и увлекательным приключением. Нижегородские школьники , безусловно, оценили этот полезный и очень важный проект и с удовольствием принимают в нем участие», – отметила министр образования и науки Нижегородской области Ольга Петрова .

Благодаря акции школьники Нижегородской области смогут стать сопродюсерами фильмов, по которым будут учиться дети со всей страны. Съемки намечены на май этого года. Как сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов региона, вторая волна благотворительной акции «Киноэкология» начнется 30 января 2023 года и продлится до конца марта. Ученики школ по-прежнему смогут присоединиться к проекту.

«Очень интересный проект, в котором может принять участие каждый нижегородский школьник. Сдав макулатуру, юные нижегородцы станут частью захватывающего мира кино. Крайне важно, что фильмы будут посвящаться главным чувствам и ценностям, которые характерны для любого человека. Этот проект про каждого из нас. Здорово, что кроме просветительской задачи, он имеет экологический посыл», - отметил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров .

По замыслу организаторов, каждый из созданных на собранные средства фильмов – киноуроков будет направлен на решение конкретных задач в воспитании. Цель конкурса – подчеркнуть определенные качества человеческого характера, способствовать формированию традиционных духовно-нравственных, культурных и семейных ценностей, идеалов добра. Нижегородской области выпало участие в создании короткометражного фильма о любви.

Образовательные организации, присоединившиеся к акции «Киноэкология», получат дипломы участников и сертификаты о создании фильма.

Напомним, «Киноуроки в школах России» - это образовательная программа, запущенная «Единой Россией» по всей стране в рамках партийного проекта «Новая школа» совместно с Центром развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост». Школьники принимают участие в просмотре и обсуждении снятых в рамках проекта короткометражных фильмов, а также и в создании новых картин. Каждый киноурок включает в себя три этапа: просмотр фильма, обсуждение и проведение социальной практики.

Специально для проведения киноуроков снимают фильмы на средства, собранные в рамках благотворительных акций. Всего будет создано 99 детских игровых кинолент, каждый из которых посвящен какому-то качеству человека. В короткометражках сделан акцент на истории и культуре страны, справедливости, чести, дружбе, взаимопомощи, чувстве долга, патриотизме.

Подробная информация и уже отснятые короткометражные фильмы доступны на сайте проекта kinouroki.org .

 

 

 

Последние новости

Фестиваль для старшеклассников по сдаче ГТО пройдет в Мининском университете

Старшеклассники нижегородских школ смогут сдать нормы ГТО и получить рекомендации по дальнейшей подготовке от профессиональных тренеров в ходе фестиваля спорта, который пройдет 19 февраля 2023 года в Мининском университете.

Мининский университет отобрал 636 участников полуфинала Всероссийской олимпиады “Я- профессионал”

С 13 по 17 февраля 2023 года состоится полуфинал 6 сезона студенческой олимпиады “Я - профессионал”.

Роспотребнадзор напоминает о профилактике полиомиелита

На протяжении 20 лет Россия сохраняет и поддерживает статус страны свободной от полиомиелита благодаря высокому охвату детей прививками против этого опасного и неизлечимого инфекционного заболевания.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *