Движение Прилепина требует лишить нижегородского депутата мандата в ЗСНО

Нижегородское отделение движения «Оплот» Захара Прилепина направило заявление о досрочном прекращении полномочий депутата ЗСНО от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Алексея Фролова,

У политика есть судимость

Нижегородское отделение движения «Оплот» Захара Прилепина направило заявление о досрочном прекращении полномочий депутата ЗСНО от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Алексея Фролова, сообщили в пресс-службе организации.

Заявление отправили спикеру парламента Евгению Люлину и прокурору Нижегородской области Андрею Травкину. В тексте документа говорится, что 11 августа прошлого года Фролова осудили в Приокском районном суде по статье 264.1 УК РФ – за езду в состоянии алкогольного опьянения. Тогда депутата оштрафовали на 270 000 рублей и лишили водительских прав на 2,5 года.

Отмечается, что во время голосования 19 сентября в избирательных бюллетенях не было информации о судимости депутата.  

Отсутствие этих сведений исказило восприятие избирателей о зарегистрированном кандидате от политической партии, – указано в заявлении.

В «Оплоте» считают, что данные о правонарушении скрыты намеренно, поэтому должна быть запущена процедура досрочного прекращения полномочий Фролова.

Ранее стало известно, что писатель, политик и сопредседатель партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Захар Прилепин собирается участвовать в выборах президента в 2024 году.

Анастасия Михайлова

Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *