Губернатор Никитин провел совещание с военным комиссаром Нижегородской области

Глава региона Глеб Никитин провел совещание с членами правительства и военным комиссаром Нижегородской области 21 сентября.

Также 21 сентября состоялась комиссия по мобилизации

Глава региона Глеб Никитин провел совещание с членами правительства и военным комиссаром Нижегородской области 21 сентября. Также в этот день прошли заседание комиссии по мобилизации и совещание с главами муниципалитетов, сообщил губернатор в своем Telegram-канале.

Напомним, указом президента в России введена частичная мобилизация. Главам регионов поручено обеспечить призыв на военную службу в количестве, установленном Минобороны РФ. Никитин заверил, что окажет военкоматам все необходимое содействие.

При этом наша задача – обеспечить бесперебойное функционирование стратегических объектов и предприятий ОПК, жизнеобеспечение региона и работу соцсферы, – уточнил губернатор.

Кроме того, Никитин попросил волонтеров и соцработников помочь семьям мобилизованных нижегородцев. Проконтролировать это должны главы и муниципальные штабы.

Также выяснилось, что из-за частичной мобилизации главы районов, руководители министерств, ведомств и предприятий откажутся от отпусков .

Ранее нижегородские власти рассказали о порядке призыва на службу по частичной мобилизации.  

Сообщалось , что запасников в Нижегородской области могут призвать в рамках мобилизации. О категориях граждан, которые попадут под частичную мобилизацию, можно прочитать здесь.

Фото: "Открытый Нижний"

Анна Мигалова

Последние новости

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

«За любовь и верность»

Церемония вручения прошла 8 июля, в День семьи, любви и верности, в музее-заповеднике «Усадьба Рукавишниковых».

Внимание – на воду!

Только с начала июля 2024 года в регионе зарегистрировано 35 происшествий с летальным исходом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *