31.01.2023

Имущество Николаевского глиноземного завода Олега Дерипаски попало под арест

Имущество Николаевского глиноземного завода, принадлежащего уроженцу Нижегородской области Олегу Дерипаске, попало под арест.

Сумма арестованного оценивается в 60 млн рублей.

Имущество Николаевского глиноземного завода, принадлежащего уроженцу Нижегородской области Олегу Дерипаске, попало под арест. Об этом стало известно из официального телеграм-канала генпрокурора Украины.

В частности, сумма арестованного имущества оценивается в 60 млн рублей, что равно 32 млн гривен.

Ранее по решению украинского суда у компании изъяли активы на 27 млрд долларов, а также 12 земельных участков, 240 единиц спецтехники, комплекс морского порта, административное здание, квартиры, а также 46 машин.

В сообщении также отмечается, что Николаевский глиноземный завод находится в холдинге Олега Дерипаски на протяжении 23 лет. В отношении олигарха действуют санкции ЕС и США.

Ранее Newsroom24 рассказывал, что Олег Дерипаска стал 1729-м в списке богатейших в мире бизнесменов Forbes по данным на 2022 год. Состояние российского предпринимателя и филантропа снизилось с 3,8 до 1,7 млрд долларов.

Последние новости

Депутаты городской Думы оценили итоги реализации программы капремонта образовательных организаций в Нижнем Новгороде

20 февраля 2024 года состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре.

В эпицентре мировых событий

Сама февральская дата связана с ранним документальным упоминанием 475 лет назад Посольского приказа.

«Кулибин» делится опытом

Особая экономическая зона «Кулибин» на сегодня является одной из наиболее перспективных и привлекательных площадок для развития химической промышленности и машиностроения в стране.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *