Избирательные участки закрылись в Нижегородской области

Избирательные участки в Нижегородской области прекратили работу в 20:00 11 сентября.

Идет подсчет голосов

Избирательные участки в Нижегородской области прекратили работу в 20:00 11 сентября.

Напомним, голосование за кандидатов в депутаты проходили в 37 муниципальных образованиях. С 8:00 работали 836 избирательных участков. Часть из них была оснащена лупами и тифломаркерами для удобства избирателей с инвалидностью.

«Открытый Нижний» рассказывал, что явка к 10:00 составляла 8,6%. В 12:00 этот показатель вырос до 13,98%. По данным на 15:00 в голосовании поучаствовали свыше 129,2 тысячи избирателей (21,77%). А к 18:00 явка достигла 28,73%. Сообщалось также, что явка на довыборы по округу №31 в думу Нижнего Новгорода составила почти 7%.

За ходом выборов следили более 2000 наблюдателей, свыше 1000 из них от Общественной палаты Нижегородской области. В течение дня общественные наблюдатели могли сообщать о нарушениях по телефону горячей линии. Однако во второй половине дня в ОП заявили , что выборы проходят законно и легитимно. Ни одного нарушения к тому моменту выявлено не было.

Кстати, в единый день голосования в Ситуационном центре региональной Общественной палаты работала стрим-студия. Онлайн-трансляция велась в соцсети «ВКонтакте».

Анна Мигалова

Последние новости

Проекты ДПИ НГТУ - в числе победителей конкурса «Студенческий стартап»

Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурса «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

В Воскресенском благочинии Нижегородской епархии митрополит Георгий совершил чин Великого освящения храма в честь святого пророка Илии

источник новости 19 июля, в день памяти Собора Радонежских святых, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии Великое освящение храма в честь святого пророка Илии,

Место для верующих: храм во имя святого пророка Илии освятили в Дзержинске

Сегодня в Дзержинск вновь прибыл митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *