Комитет Законодательного собрания по бюджету и налогам поддержал проект закона об областном бюджете на 2023 год
21.11.2022

Комитет Законодательного собрания по бюджету и налогам поддержал проект закона об областном бюджете на 2023 год

21 ноября на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам депутаты расс

Приоритетно в бюджете сохранена социальная направленность и предусмотрены средства на проекты развития

21 ноября на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам депутаты рассмотрели проект закона «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

Предметом первого чтения являются доходы и расходы областного бюджета, профицит или дефицит областного бюджета. Проект областного бюджета сформирован на основе прогноза социально-экономического развития Нижегородской области на среднесрочный период 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 года.

«Бюджет 2023 года формируется в достаточно сложных условиях. При этом мы не только сохраняем социальную направленность бюджета, но и предусматриваем средства на проекты развития. Продолжаем поддерживать муниципалитеты: с учетом целевых средств общий объем межбюджетных трансфертов, направляемых в районы, составляет более 82 млрд рублей. Еще часть средств будет предусмотрена после окончательного распределения федеральных сумм», - отметил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин .

По словам председателя комитета Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам Александра Шаронова , «приоритеты областного бюджета неизменны – это исполнение всех социальных обязательства перед нашими жителями и содействие развитию экономики региона».

«Проблемы текущего года в том, что мы находимся в точке очень высокой неопределенности по прогнозированию основных экономических параметров. Прогнозировать рост цен, инфляцию, потребительские цены, уровень процентных ставок крайне непросто. По ходу исполнения бюджета в следующем году мы будем неоднократно корректировать документ, причем не только распределять дополнительные доходы, но и возвращаться к вопросам оценки и выделения дополнительных средств по расходам. В этом отношении год будет непростым», - пояснил председатель комитета.

Напомним,   расходы областного бюджета на 2023 год предусмотрены в сумме 257 млрд 350 млн рублей, что составляет 108,6% к первоначальному бюджету 2022 года, расходы на 2024 год – 248 млрд 379 млн рублей, на 2025 год – 236 млрд 906 млн рублей.

Проект закона «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» рекомендован к принятию в первом чтении на заседании Законодательного собрания 24 ноября.

 

Последние новости

Красная ленточка (Сеченовский район)

1 декабря отмечается «Всемирный день борьбы со СПИДом».

Публичные слушания по проекту бюджета-2023 прошли в Нижнем Новгороде

Публичные слушания по проекту бюджета Нижнего Новгорода на 2023 год и плановый период до 2025 года состоялись 2 декабря.

В центре культуры «Рекорд» открылась выставка учащихся детской образцовой мастерской керамики «Сирин»

В нижегородском центре культуры «Рекорд» (ул. Пискунова, 11/7) открылась выставка работ учащихся образцовой мастерской керамики «Сирин» нижегородской детской школы искусств «Созвездие».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *