Нижегородская область будет сотрудничать с ДНР в области лесного и охотничьего хозяйства

Нижегородская область и ДНР заключили соглашение о сотрудничестве в области лесного и охотничьего хозяйства.

Соответствующее соглашения было заключено в Красноярске

Нижегородская область и ДНР заключили соглашение о сотрудничестве в области лесного и охотничьего хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Подписание документа о содействии в сфере охраны, защиты, воспроизводства лесов и охотничьего хозяйства было подписано представителями Минлесхоза Нижегородской области и Госкомитета лесного и охотничьего хозяйства ДНР. Мероприятие состоялось в Красноярске в рамках форума «Леса России».

Так, стороны договорились об обмене лучшими практиками для решения задач в этих сферах. Кроме того, планируется проводить совместные мероприятия для обмена опытом.

По словам министра лесного хозяйства Нижегородской области Романа Воробьева, регион намерен поделиться одной из наиболее важных практик — обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов. По его словам, для ее применения в Нижегородской области развивается современный селекционно-семеноводческий комплекс, который включает в себя весь цикл работ по заготовке и хранении семян лесных растений.

Сейчас мы ежегодно выращиваем 2 млн саженцев ели и сосны с закрытой корневой системой. В этом году комплекс оборудован новыми теплицами, что позволит, по нашим прогнозам, увеличить урожай лесных растений вдвое, — рассказал министр.

Роман Воробьев подчеркнул, что регион занимает третье место в России по эффективности ведения лесного хозяйства. А развитие этой отрасли положительно сказывается на экономике Нижегородской области. По словам министра, это более отчетливо прослеживается с каждым годом.

В частности, доходы от использования лесов в бюджеты всех уровней за 2021 год превысили 1 млрд рублей, а за первое полугодие текущего года составили около 550 млн рублей, что на 16 % больше, чем за первое полугодие прошлого года.

По данным Рослесхоза, Нижегородская область стала третьей по уровню «лесных» доходов в ПФО. Регион уступил лишь Пермскому краю и Кировской области. Отмечается, что того результата удалось достичь благодаря федеральному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». По нему проводятся меры по искусственному лесовосстановлению.

Ранее сообщалось , что Нижегородская область будет развивать отношения со странами БРИКС. Так, планируется сотрудничать с Китаем, Индией и Бразилией. Для этого было разработано 110 мероприятий в различных сферах.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Даниил Буйлов

Последние новости

В Сергиевском храме отметили престольный праздник

18 июля в храме в честь преподобного Сергия Радонежского, который находится в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии, отметили престольный праздник.

Борщевик Сосновского распространяется по Нижегородской области (уже добрался до Володарского района). Власти возлагают ответственность за борьбу с опасным растением на граждан

По инициативе общественного помощника спикера Законодательного собрания Валерия Осокина депутаты комитета по экологии и природным ресурсам регионального парламента проведут выездное совещание в Володарском районе.

В Дзержинске прошел Кубок России по спорту слепых

Фото: Администрация Дзержинска Сюда приезжали спортсмены с разных уголков России С 12 по 15 июля Дзержинск стал ареной напряженной борьбы на Кубке России по спорту слепых, мини-футболу 5х5.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *