Нижегородские волонтёры совершенствуют технологии 3D печати для помощи военным в зоне СВО

28 февраля председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин посетил «Цех52»,

Продукция небольшого добровольческого объединения может встать на поток

28 февраля председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин посетил «Цех52», где обсудил с волонтерами дальнейшее сотрудничество и познакомился с продукцией, которую они выпускают.

Небольшое добровольческое объединение «Цех52» начало свою работу в конце 2021 года с пошива нательного белья для военных и за полтора года выросло до организации, имеющей последователей в разных районах области.

Сейчас волонтеры «Цеха52» изготавливают тактические носилки, военные коврики - пятиточечники, одежду для бойцов, поясные обвесы, массово плетут маскировочные сети и в промышленных масштабах делают окопные свечи. Кроме того, они поставляют для военных «кошки» - металлические приспособления для обезвреживания мин и растяжек, печки-буржуйки, собирают лекарства и необходимые средства для госпиталей.

Так же, нижегородские умельцы разработали «обвес» для снарядов, его детали печатаются на 3D принтерах. Благодаря пластиковому «обвесу», сброшенный с беспилотника снаряд меньше «кувыркается» в воздухе и точнее попадает в цель. Опытные образцы уже оценили военные и просят поставить печать этих деталей на поток.

«Волонтёры такие же герои, как те ребята, которые сейчас на передовой. Каждый день, не считаясь с личным временем и семейными заботами, они помогают нашим бойцам. Для многих волонтёрство стало основной деятельностью и это очень ценно. Вместе с этим ребята делают еще одно великое дело – передают подрастающему поколению правильные ценности: сопереживание, бескорыстная помощь, взаимовыручка. Отрадно видеть, что многие приготовленные коробки с посылками подписаны школьниками. Вот оно настоящее патриотическое воспитание, о котором мы так много говорим. В ближайшее время дам поручение молодежному парламенту усилить взаимодействие волонтерского «Цеха 52» со студентами ВУЗов и СУЗов. Помощники здесь требуются всегда», - отметил Евгений Люлин.

Волонтеры «Цеха 52» попросили спикера регионального парламента помочь с поиском дополнительных помещений для работы и складирования продукции. Кроме того, нужна помощь с поставками комплектующих и организацией логистики.

«На встрече мы договорились, что составим список конкретных вопросов и всех необходимых вещей для организации работы волонтеров и встретимся снова, чтобы в рабочей обстановке обсудить дальнейшее сотрудничество», – рассказал представитель волонтеров Игорь Костин.

«Мы продолжим работать с волонтерами по разным направлениям. Вижу, как глубоко ребята погружены в тему, в чём нуждаются солдаты, имея возможность напрямую общаться с ними во время гуманитарных конвоев в зону СВО. У волонтеров есть конкретные рабочие предложения по отдельным видам технического вооружения. В решении этих вопросов может потребоваться взаимодействие с промышленными предприятиями Нижегородской области и других регионов. Будем действовать сообща. Содействие государства и бизнеса, плюс народная инициатива - равно Победа в СВО», - добавил Евгений Люлин.

 

Последние новости

В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Делегация Кашкадарьинской области Узбекистана прибыла в Нижний Новгород

  Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима региона Олимхоном Рустамовым прибыла в Нижний Новгород для обсуждения новых перспектив сотрудничества.

Власти Чувашии будут размещать информацию о проектах законов в своих госпабликах

Информацию о проектах законов министерства и ведомства республики будут размещать в своих госпабликах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *