Президент исключил нижегородского правозащитника Каляпина из СПЧ
17.11.2022

Президент исключил нижегородского правозащитника Каляпина из СПЧ

Российский правозащитник Игорь Каляпин исключен из Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Вышел соответствующий указ

Российский правозащитник Игорь Каляпин исключен из Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Вышел соответствующий указ главы государства.

Вместе с нижегородцем из СПЧ исключены журналисты Николай Сванидзе и Екатерина Винокурова, а также психолог и публицист Александр Асмолов.

При этом в состав президентского совета по правам человека вошли военкор «Комсомольской правды» Александр Коц, член президиума общественного движения «Свободный Донбасс» Елена Шишкина, руководитель реготделения «Народного фронта» Юлия Белехова и другие.

Напомним, Каляпин – основатель правозащитной организации «Комитет против пыток», которую Минюст РФ включил в 2022 году в список незарегистрированных НКО-иноагентов. Тогда организация объявила о продолжении своей деятельности под другим названием – «Команда против пыток».

Почти год назад Каляпин дал интервью журналисту и блогеру Юрию Дудю (признан иноагентом. – Прим. ред. ). Нижегородец рассказал ведущему YouTube-канала «вДудь» о пытках в России.

Фото: скрин с видео на YouTube-канале «вДудь» (ведущий канала Юрий Дудь признан иностранным агентом)

Читайте также: Экс-полицейский обвинил члена СПЧ Игоря Каляпина в домогательствах

Анна Мигалова

Последние новости

Свыше 1,2 млрд рублей направят на управление имуществом и земресурсами из бюджета Нижнего Новгорода

Более 1,2 млрд рублей запланировано в бюджете Нижнего Новгорода на управление имуществом и земельными ресурсами в 2023 году.

Суд арестовал нижегородца по подозрению в изнасиловании ребенка

Воротынский райсуд арестовал нижегородца, подозреваемого в изнасиловании ребенка.

Нижегородская компания по выпуску композитных материалов присоединилась к нацпроекту «Производительность труда»

Нижегородский производитель композитных материалов для автомобилей и спецтехники – ООО «Регионально-промышленная компания» - присоединился к реализации национального проекта «Производительность труда».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *