Президент Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию

В России объявлена  частичная мобилизация, заявил президент Владимир Путин в ходе обращения к нации 21 сентября.

Указ уже подписан

В России объявлена  частичная мобилизация, заявил президент Владимир Путин в ходе обращения к нации 21 сентября. Указ уже подписан.

По словам главы государства, призыву на военную службу будут подлежать только те, кто находятся в запасе. Причем в первую очередь те, кто проходил службу в ВС, и у кого есть военный опыт.

Призванные на военную службу перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку, – подчеркнул Путин.

Президент напомнил, что ДНР и ЛНР обратились к России с просьбой поддержать референдумы о вступлении в состав нашего государства. И президент пообещал сделать все, чтобы референдумы прошли максимально безопасно.

Мы не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палача, не можем не откликнуться на их стремления самим определять свое будущее, – сказал президент РФ.

Напомним, ровно 7 месяцев назад президент Путин выступил с обращением к россиянам, сообщив о признании независимости ДНР и ЛНР . После чего состоялось подписание соответствующего  указа и договоров с главами республик о сотрудничестве.

Тогда глава России подчеркнул, что ситуация на Донбассе снова приобрела критический характер. По его словам, там нет ни дня без обстрела и убийства мирных жителей. В связи с чем и было принято решение о признании независимости двух народных республик.

А спустя несколько дней, 24 февраля 2022 года, президент объявил о начале специальной военной операции России на Украине. Цель СВО – «защитить людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Президент Украины Владимир Зеленский сразу ввел на территории страны военное положение.

Тогда глава Нижегородской области Глеб Никитин сказал , что «наша задача – сплотиться вокруг позиции страны». 25 февраля в регионе был введен режим повышенной готовности из-за беженцев из Донбасса.

По данным на начало сентября, в Нижегородской области находятся более 3,6 тысячи переселенцев из ЛНР, ДНР и с Украины. 2,8 тысячи беженцев получили временное убежище в регионе.

Напомним, на помощь вынужденным переселенцам в Нижегородской области было направлено 433 млн рублей. Недавно стало известно о выделении на эти цели из федерального бюджета еще почти 74 млн рублей.

Добавим также, что 20 сентября 2022 года Госдума приняла закон о введении в Уголовный кодекс РФ понятий «мобилизация» и «военное положение». За добровольную сдачу в плен грозит до 10 лет тюрьмы, за мародерство в военное время – до 15 лет.

Фото: kremlin.ru

Анна Мигалова

Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *