17.03.2023

Работы по строительству внутрипоселкового газопровода в поселке Пыра выполнены на 58%

Подрядная организация проложила 14 из 24,3 км газопровода внутри поселка Пыра в Нижегородской области,

В поселке насчитывается 580 частных домовладений, которые могут быть подключены к газовой сети

Подрядная организация проложила 14 из 24,3 км газопровода внутри поселка Пыра в Нижегородской области, что составляет 58% от запланированного объема. Также завершается строительство магистрального газопровода высокого давления. До места его соединения с внутрипоселковым газопроводом осталось около 400 метров.

«Проект реализуется в соответствии с графиком. Погода зимой позволила не прекращать работы ни на день. Все стороны, участвующие в процессе, понимают социальную значимость проекта подведения газа в поселок. Со стороны жителей также отмечается высокая активность по подготовке своих домов к подключению к газораспределительной сети, ведь уже в этом году на Пыру придет долгожданный природный газ. Более 50 процентов владельцев частных домов в поселке уже оформляют правоустанавливающие документы, их консультируют проектировщики», – сказал глава города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дзержинска Иван Носков .

Всего в поселке насчитывается 580 частных домовладений, которые могут быть подключены к газовой сети после ее сдачи в эксплуатацию.

В настоящее время в поселке закончен монтаж газопровода в квартале для многодетных семей Южный, завершаются работы по улицам Полевой, Железнодорожной, Огородной, Горького и Торфяников. Техника активно работает по улицам Чапаева и 8 Марта. Кроме того, подготовлены и установлены все пять оснований под газорегуляторные пункты, предназначенные для выстраивания давления газа в сетях до оптимальных значений, технологически сложным по исполнению методом прокола выполнена прокладка труб протяженностью 350 метров по заболоченной местности в районе улицы Полевой и протяженностью около 500 метров –   от улицы Декабристов вдоль трассы М-7 «Волга».

Газификация поселка Пыра, предусматривающая строительство внутрипоселкового газопровода среднего и низкого давления общей протяженностью 24,32 км, стартовала в сентябре 2022 года. Общая стоимость реализации проекта превышает 152 млн рублей.

Напомним, в 2021 году Президент России Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Партия также предложила расширить меры поддержки льготников при социальной газификации – распространить их на всю страну и стандартизировать стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан.

Кроме того, разработаны меры поддержки граждан при социальной газификации – с такой инициативой выступала «Единая Россия».

В Нижегородской области по инициативе губернатора, секретаря НРО партии Глеба Никитина в регионе установлена единовременная социальная выплата для 19 льготных категорий граждан на компенсацию расходов по социальной газификации. Размер материальной помощи - от 100 до 160 тысяч рублей. Также в регионе с 1 июля 2022 года принято решение о бесплатном подведении газопровода для граждан до цоколя домовладения снаружи здания.

Программа социальной газификации, которую инициировала «Единая Россия», стала бессрочной. Она распространяется и на социальные объекты. В их числе - детсады, школы, поликлиники, больницы, фельдшерско-акушерские пункты, отделения врачей общей практики и врачебные амбулатории, расположенные в уже газифицированных населенных пунктах.

 

Последние новости

Сложную операцию провели нижегородке после трансплантации печени

Сложную операцию провели нижегородские врачи молодой пациентке после удаления печени.

Депутаты совместно с Молодежной палатой и сотрудниками аппарата городской Думы приняли участие в общегородском субботнике

20 апреля 2024 года в Нижнем Новгороде прошел общегородской субботник . Заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Евгений Костин совместно с сотрудниками аппарата городской Думы, членами Молодежной палаты,

В Доме народного единства впервые прошел детский «Тотальный диктант»

Фото: Дом народного единства Дом народного единства 20 апреля стал одной из площадок проведения юбилейной, двадцатой акции «Тотальный диктант» в Нижнем Новгороде.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *