17.09.2023

Семинар по вопросам реабилитации детей с нарушением слуха прошел в Штабе общественной поддержки

В Штабе общественной поддержки «Единой России» завершился двухдневный семинар «Семья – основа реабилитации ребенка.

В рамках семинара для детей с нарушением слуха прошли мастер-классы

В Штабе общественной поддержки «Единой России» завершился двухдневный семинар «Семья – основа реабилитации ребенка. Современные аспекты реабилитации детей с нарушением слуха».

Участники обсудили основные этапы реабилитации детей с нарушенным слухом и после кохлеарной имплантации, а также возможности семейно-ориентированного подхода к реабилитации ребенка с ограниченными возможностями по слуху.

«В системе социального обслуживания есть целый ряд учреждений, работающих по программам реабилитации людей с нарушениями слуха с применением современных методик и технологий коррекционно-развивающего воздействия, направленных на устранение барьеров, мешающих полноценной жизни. Но здесь важнейшую роль играет раннее диагностирование, что значительно увеличивают шансы ребенка на полноценную жизнь. Поэтому необходимо выстроить комплексный межведомственный подход к решению проблемы», - отметил заместитель министра социальной политики Нижегородской области Вадим Цыганов .

Депутат городской Думы города Нижнего Новгорода Татьяна Скоробогатова подчеркнула, что главная цель семинара – чтобы любой ребенок смог развиваться, получать образование, профессию и жить полноценной, интересной жизнью.

«Воспитание ребенка – это огромный труд и ответственность. А воспитание ребенка, у которого особенные потребности, к которому нужен особенный подход – это сложнее во много раз, это кропотливый ежедневный труд. И, прежде всего, я хочу сказать слова огромной благодарности родителям, которые воспитывают таких деток, и, несмотря на все трудности, стараются сделать их жизнь полноценной и счастливой. И это важно, что сегодня мы собрались, чтобы обсудить, понять, какая поддержка необходима таким семьям. Главное - помочь им, чтобы они не оставались один на один со своими проблемами, получили необходимые знания и навыки. Надеюсь, что каждый узнал что-то новое и полезное для себя, поделился своими знаниями, опытом, умением», - сказала депутат.

«Главная задача реабилитации – дарить радость общения каждому ребенку! Это не просто процесс восстановления, это возможность для каждого ребенка переступить через барьеры и узнать, что мир полон чудесных звуков и ярких эмоций», - отметил заместитель председателя комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области Соломон Апоян .

Он поблагодарил общественную организацию: «Я слышу мир» за обмен опытом по реабилитации. «Давайте вместе делать наш мир более дружелюбным местом для всех детей, независимо от их особенностей!»

Кроме того, специалисты провели консультирование детей с нарушенным слухом – кандидатов на кохлеарную имплантацию, а для детей с нарушением слуха прошли мастер-классы.

Мероприятие прошло в рамках федерального проекта партии «Крепкая семья» партии «Единая Россия». Организаторы: Нижегородское региональное отделение «Единой России» и общественная организация «Я слышу мир!».

Последние новости

Сложную операцию провели нижегородке после трансплантации печени

Сложную операцию провели нижегородские врачи молодой пациентке после удаления печени.

Депутаты совместно с Молодежной палатой и сотрудниками аппарата городской Думы приняли участие в общегородском субботнике

20 апреля 2024 года в Нижнем Новгороде прошел общегородской субботник . Заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Евгений Костин совместно с сотрудниками аппарата городской Думы, членами Молодежной палаты,

В Доме народного единства впервые прошел детский «Тотальный диктант»

Фото: Дом народного единства Дом народного единства 20 апреля стал одной из площадок проведения юбилейной, двадцатой акции «Тотальный диктант» в Нижнем Новгороде.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *