СРЗП настаивает на принятии закона о базовом доходе россиян

Законопроект предусматривает ежемесячную выплату в размере 10 тыс. рублей для членов семей с детьми до достижения ими 18 лет.

Законопроект предусматривает ежемесячную выплату в размере 10 тыс. рублей для членов семей с детьми до достижения ими 18 лет. Выплата подлежит ежегодной индексации на индекс роста потребительских цен.

"Почти полтора года коллеги по депутатскому корпусу мурыжат законопроект о базовом доходе, при этом все активнее используют наши социальные инициативы, коверкая их до неузнаваемости. Последний такой пример – "блестящая" идея создавать накопительные счета для каждого новорожденного россиянина. Источник тот же, что и мы предложили, – дополнительные нефтегазовые доходы. Только эти деньги люди получат – если, конечно, получат! – через 18 лет. А кто реально выиграет, так это банки, которые все это время будут крутить громадные средства бюджета на счетах. Но помощь семьям с детьми нужна здесь и сейчас! И решение завести или нет ребенка они принимают исходя из своих сегодняшних реалий, а не из того, что может случиться многие годы спустя!" – заявил Сергей МИРОНОВ .

Председатель партии считает несостоятельным довод о том, что законопроект о базовом доходе игнорирует принцип адресной поддержки.

"Введение базового дохода для россиян – это необходимый шаг для обеспечения социальной защиты населения и уменьшения неравенства в обществе. Подобные выплаты гарантируют каждому гражданину достойный уровень жизни, позволят снизить бедность и повысить уровень образования и здоровья населения. Кроме того, это приведет к экономическому росту, так как повысится покупательная способность граждан. Мы надеемся на принятие закона о базовом доходе для россиян. Это станет важным шагом в развитии государства!", – рассказала Татьяна ГРИНЕВИЧ , Председатель Совета Нижегородского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-За ПРАВДУ" .

Справедливый базовый доход поддержит миллионы семей, которые, по факту являясь малоимущими, не попадают в эту категорию и не получают пособий, так как не могут официально подтвердить, что их доходы ниже прожиточного минимума. Тем более эти доходы рассчитываются до уплаты налогов. Мы предлагали делать расчет после вычета, но и этот законопроект не прошел. И пока вместо принятия реальных мер продолжится парад громких, но непродуманных инициатив, демографический кризис будет нарастать.

Последние новости

Фарид Мухаметшин встретился со спикером парламента Абхазии Лашей Ашубой

  Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин встретился со Спикером Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Лашей Ашубой Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития межпарламентских связей в

Волжско-Окское управление Ростехнадзора проведет публичные обсуждения правоприменительной практики

Волжско-Окское управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 27 июня 2024 в режиме видеоконференцсвязи проведет  публичные обсуждения правоприменительной практики  по

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *