20.09.2023

Суд апелляционной инстанции изменил приговор экс-сенатору от Чувашии

По представлению прокуратуры Чувашии суд апелляционной инстанции изменил приговор директору птицефабрики и экс-сенатору от региона, направив его для отбывания наказания в исправительное учреждение.

По представлению прокуратуры Чувашии суд апелляционной инстанции изменил приговор директору птицефабрики и экс-сенатору от региона, направив его для отбывания наказания в исправительное учреждение.

Об этом сообщает прокуратура Чувашии.

Согласно предоставленной информации, приговором Чебоксарского районного суда бывший директор ОАО «Чувашский бройлер», ранее являвшийся членом Совета Федерации от законодательной власти Чувашии, признан виновным по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата), с назначением окончательного наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

При этом по одному из эпизодов обвинения осужденный от наказания был освобожден в связи с истечением сроков привлечения к уголовной ответственности.

Согласно приговору суда злоумышленник в период с 2009 по 2013 годы будучи руководителем умышленно растратил около 100 млн рублей возглавляемого предприятия, путем предоставления заведомо невозвратных кредитов иным организациям, которые фактически существенной экономической деятельности не вели. В последующем он каких-либо активных мер по возврату выданных займов не предпринимал, что привело к истечению предусмотренных законом судебных сроков для их взыскания.

Он же, признан виновным в том, что в 2013 году продал своему знакомому по существенно заниженной стоимости (порядка 1 млн рублей), магазин предприятия, а затем как частное лицо самостоятельно приобрел его по указанной стоимости. В дальнейшем ОАО «Чувашский бройлер» платил ему, как новому собственнику магазина, арендную плату за возможность использовать фирменную торговую точку по своему прямому назначению. Как показала проведенная по делу экспертиза, реальная стоимость проданного магазина составляла около 10 млн рублей.

Прокуратура Чувашии не согласилась с вынесенным приговором суда в связи с чрезмерной мягкостью назначенного осужденному наказания и обжаловала его в апелляционном порядке.

Верховный Суд Чувашской Республики позицию прокуратуры поддержал, изменил приговор суда первой инстанции, назначив виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы с реальным отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда

По требованию прокуратуры с виновного также взыскана сумма причиненного совершенными преступлениями материального ущерба в размере порядка 113 млн рублей

Последние новости

Мировым судьёй судебного участка Ковернинского судебного района Нижегородской области привлечен к административной ответственности гражданин РФ за нанесение побоев

15 мая 2024 года мировым судьёй судебного участка Ковернинского судебного района Нижегородской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении В. по 6.1.

Члены депутатского объединения «Единой России» в городской Думе  закреплены за объектами благоустройства

21 мая 2024 года состоялось Собрание депутатского объединения Партии «Единая Россия» в городской Думе Нижнего Новгорода под председательством заместителя руководителя депутатского объединения Станислава Прокоповича .

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств возгорания в торговом центре

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств возгорания в торговом центре «Шоколад», расположенном в г. Нижний Новгород.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *