Замгубернатора Андрей Гнеушев обсудил сотрудничество с делегацией из Шри-Ланки

Рабочая встреча между властями Нижегородской области и делегацией из Шри-Ланки состоялась в Нижегородском кремле в пятницу, 4 августа.

Рабочая встреча в Нижегородском кремле состоялась 4 августа.

Рабочая встреча между властями Нижегородской области и делегацией из Шри-Ланки состоялась в Нижегородском кремле в пятницу, 4 августа. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

Переговоры о вопросах сотрудничества в сферах образования и IT провели замгубернатора Андрей Гнеушев, министр международных и межрегиональных связей региона Ольга Гусева, глава областного минпрома Сергей Яковлев и замминистра промышленности Альбина Разина. Делегацию из Республики возглавил чрезвычайный посол Джанита Лиянаге.

Как отметил Гнеушев, регион является одним из лидеров научно-образовательного направления и сферы инноваций. Здесь организована работа крупных промпредприятий, 11 учреждений высшего учебного образования, восьми  филиалов, свыше 100 научно-исследовательских организаций и трех  институтов  РАН.

«Мы крайне заинтересованы в развитии сотрудничества со Шри-Ланкой и будем рады видеть ланкийских специалистов и студентов в Нижегородской области», – подчеркнул замгубернатора.

По словам Гусевой, в этом учебном году в региональных вузах проходили обучение более 96 тысяч человек, при этом как минимум пять тысяч из них – иностранцы. Гражданами Шри-Ланки являются 11 студентов. Эти цифры, отметила министр, планируется увеличить, так как в настоящее время в городе возводится IT-кампус «Неймарк». Он позволит одновременно получать образование семи тысячам человек.

«Студенты из Шри-Ланки могли бы стать участниками данного проекта», – сказала Гусева.

Представители делегации также выразили желание сотрудничать с регионом и в других сферах, среди которых сельское хозяйство, торговля, промышленность и обмен студентами и преподавателями.

«Я уверена, у нас есть все шансы, чтобы добиться успеха и высоких показателей в данных направлениях», – заметила посол.

Ранее сообщалось, что Шри-Ланка будет сотрудничать с регионом в сфере туризма.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *