40-летний нижегородец получил условный срок за коммерческий подкуп

40-летний сотрудник коммерческой организации в Нижнем Новгороде получил пять лет условно за коммерческий подкуп, сообщает СУ СКР по региону.

Он брал деньги за подписание контрактов

40-летний сотрудник коммерческой организации в Нижнем Новгороде получил пять лет условно за коммерческий подкуп, сообщает СУ СКР по региону. 

Следствие установило, что в период с 2017 по 2022 годы подсудимый работал в коммерческой компании. В его обязанности входило заключение контрактов на закупки металла. Мужчина брал деньги от поставщиков за то, чтобы заключать с ними договоры. В общей сложности он незаконно получил свыше 600 тысяч рублей. 

За это на нижегородца завели дело по статье УК РФ о коммерческом подкупе в крупном размере. Свою вину мужчина признал и раскаялся. 

Ранее сообщалось, что главный специалист Вильского участкового лесничества задержан за взятку в размере 150 тысяч рублей. Взамен на денежные средства он обещал акт выполненных лесхоз мероприятий, которые лично не проверял. Уточняется, что взятка была сопряжена с вымогательством. 

Напомним, экс-инспектора ДПС осудят за взятку в 20 тысяч рублей . Полицейский взял деньги в обмен на непривлечение к ответственности мужчину за вождение без прав. После недобросовестный сотрудник сфальсифицировал документы.    

Фото: pixabay.com 

Илья Романов

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *