Более 1,6 тысячи человек подготовили для борьбы с лесными пожарами в Нижнем Новгороде

Более 1,6 тысячи человек и 135 единиц техники подготовили для борьбы с природными пожарами в Нижнем Новгороде.

Накануне состоялись специальные учения

Более 1,6 тысячи человек и 135 единиц техники подготовили для борьбы с природными пожарами в Нижнем Новгороде. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии. 

В Нижнем Новгороде лесом заняты почти 9 га земли. При этом на части территории располагаются хвойные деревья, которые наиболее легко воспламеняются в жаркую погоду. Из-за этого сотрудники городского лесничества, управления ГОЧС и МЧС заранее готовятся к пожароопасному периоду. 

Так, накануне состоялись специальные учения. По их легенде, патруль лесничества обнаружил лесной пожар на площади в 5 га. Информация о возгорании была передана в городской ЕДДС, после чего на место ЧП была отправлена группа в составе 15 человек двух тракторов и двух автоцистерн. Им была поставлена задача локализовать пожар путем его опашки. 

В это же время свои задачи выполняли сотрудники МЧС. Им необходимо было защищать населенные пункты, которые находятся рядом с местом пожара и в случае необходимости эвакуировать людей. От МЧС в учениях принимали участие 20 человек и три единицы техники. 

В результате слаженных действий пожар удалось ликвидировать за сутки. По словам главного лесничего МКУ «Нижегородское городское лесничество» Сергея Кондакова, пожарная бригада уложилась в нормативы.  

Напомним, что в текущем году на вооружение лесопожарных станций регионального минлесхоза поступят два передвижных пункта управления. 

Фото: пресс-служба мэрии

Илья Романов

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *