16.03.2023

Более 1,6 тысячи человек подготовили для борьбы с лесными пожарами в Нижнем Новгороде

Более 1,6 тысячи человек и 135 единиц техники подготовили для борьбы с природными пожарами в Нижнем Новгороде.

Накануне состоялись специальные учения

Более 1,6 тысячи человек и 135 единиц техники подготовили для борьбы с природными пожарами в Нижнем Новгороде. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии. 

В Нижнем Новгороде лесом заняты почти 9 га земли. При этом на части территории располагаются хвойные деревья, которые наиболее легко воспламеняются в жаркую погоду. Из-за этого сотрудники городского лесничества, управления ГОЧС и МЧС заранее готовятся к пожароопасному периоду. 

Так, накануне состоялись специальные учения. По их легенде, патруль лесничества обнаружил лесной пожар на площади в 5 га. Информация о возгорании была передана в городской ЕДДС, после чего на место ЧП была отправлена группа в составе 15 человек двух тракторов и двух автоцистерн. Им была поставлена задача локализовать пожар путем его опашки. 

В это же время свои задачи выполняли сотрудники МЧС. Им необходимо было защищать населенные пункты, которые находятся рядом с местом пожара и в случае необходимости эвакуировать людей. От МЧС в учениях принимали участие 20 человек и три единицы техники. 

В результате слаженных действий пожар удалось ликвидировать за сутки. По словам главного лесничего МКУ «Нижегородское городское лесничество» Сергея Кондакова, пожарная бригада уложилась в нормативы.  

Напомним, что в текущем году на вооружение лесопожарных станций регионального минлесхоза поступят два передвижных пункта управления. 

Фото: пресс-служба мэрии

Илья Романов

Последние новости

Депутаты городской Думы оценили итоги реализации программы капремонта образовательных организаций в Нижнем Новгороде

20 февраля 2024 года состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре.

В эпицентре мировых событий

Сама февральская дата связана с ранним документальным упоминанием 475 лет назад Посольского приказа.

«Кулибин» делится опытом

Особая экономическая зона «Кулибин» на сегодня является одной из наиболее перспективных и привлекательных площадок для развития химической промышленности и машиностроения в стране.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *