Бросившую младенца в кустах мать нашли в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде нашли женщину, которая бросила младенца на улице.

Ей 24 года

В Нижнем Новгороде нашли женщину, которая бросила младенца на улице. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

Напомним, скандальная история произошла еще в августе — нижегородцы нашли в кустах новорожденного мальчика, завернутого в одеяло и полотенце. К этому времени малыш уже был в тяжелом состоянии , поэтому его экстренно госпитализировали в реанимацию. Там его подключили к аппарату ИВЛ. К счастью, мальчик быстро пошел на поправку . По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 30 ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка). 

Женщину уже нашли, ей оказалась 24-летняя нижегородка. Ее личность удалось подтвердить с помощью результатов судебной молекулярно-генетической экспертизы. Во время допроса она рассказала, что родила собственной квартире. Скорую помощь она не вызывала и к медикам не обращалась. Девушка призналась, что не хотела воспитывать и растить ребенка, поэтому решила избавиться от него, выбросив на улицу.

В настоящее время с подозреваемой проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается, — подчеркнули в надзорном ведомстве.

Кстати, брошенному мальчику дали имя Иван , что означает «Бог смилостивился». Как рассказал министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, что мальчик уже умеет улыбаться. Кроме того, он назвал его светлым и сильным мальчиком.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области

Даниил Буйлов

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *