Экс-сотрудники кстовского «Водоканала» предстали перед судом за хищение 149 млн рублей

Бывших сотрудников МУП «Водоканал» Кстовского района осуждены за хищение более 149 млн рублей.

Они получили до 4,5 лет

Бывших сотрудников МУП «Водоканал» Кстовского района осуждены за хищение более 149 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Следствие установило, что подсудимые в период с декабря 2016 по апрель 2018 года похитили более 149 млн рублей при подключении к водоснабжению и водоотведению объекта. Это было сделано путем умышленного завышения фактического объема выполненных работ. В дальнейшем они провели финансовые транзакции, «отмыв» сворованные средства.

В итоге суд признал виновными трех бывших сотрудников МУП в мошенничестве в особо крупном размере, а также легализации незаконных средств. Их приговорили к колонии на сроки от 3,5 до 4,5 лет. Кроме того, они будут обязаны выплатить штрафы в размере от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

Еще один подсудимый получил 3,5 лет условно и штраф 400 тысяч рублей.

Ранее сообщалось , что директор арзамасской фирмы похитил свыше 8,5 млн рублей из муниципального бюджета. Он предстанет перед судом.

Даниил Буйлов

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *