Госдума: Росгвардии поручат охрану школ после стрельбы в Ижевске

Фото: piqsels.com В Ижевске в средней школе №88 26 сентября неизвестный ворвался в здание и начал стрелять по детям и взрослым.

Фото: piqsels.com В Ижевске в средней школе №88 26 сентября неизвестный ворвался в здание и начал стрелять по детям и взрослым.

На данный момент в школе работают спецслужбы, и дежурит скорая помощь. На данный момент сообщается о погибших, среди которых двое охранников, двое учителей и пятеро детей. Количество раненых уточняется. Об этом пишет osnmedia.ru .

Школа в Ижевске находится на улице Пушкинской. В ней учится 982 школьника, и работают 80 преподавателей.

В беседе с корреспондентом Общественной службы новостей, зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова рассказала, почему до сих пор происходят подобные ситуации.

Она выразила свои соболезнования семьям погибших и сказала, что этот инцидент демонстрирует необходимость усиления охраны в таких заведениях.

Она вместе с Сергеем Мироновым внесли законопроект, который направили в правительство РФ на отзыв. В нем говорится о том, чтобы передать функции охраны школ Росгвардии. Частные охранные предприятия только могут нажать тревожную кнопку и после этого приедут вооруженные сотрудники. В таких случаях дело идет на минуты, которые могут стоить жизней детей.

Не всегда ЧОПы вооружены, а если речь идет о сельских школах, то чаще там вместо профессиональной охраны работают бабушки и дедушки.

Лантратова сказала, что российское Правительство отвечает на предложение тем, что для этого нужно увеличить штабную численность.

В заключении она сказала, что данный вопрос она будет поднимать на комитете и говорить о необходимости усиления охраны в образовательных учреждениях.

Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *