Лжесотрудники банка украли у жительницы Лыскова более полумиллиона рублей

Мошенники представились сотрудниками банка и украли у жительницы Лыскова 575 тысяч рублей.

Ее заверили, что на женщину пытаются взять кредит

Мошенники представились сотрудниками банка и украли у жительницы Лыскова 575 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области. 

Одним вечером 55-летней женщине позвонили с неизвестного номера. Девушка на том конце провода представилась менеджером банка и предупредила потерпевшую, что на ее имя пытаются оформить кредит. Злоумышленница рассказала, что для аннулирования заявки ей позвонит сотрудник службы безопасности банка. Женщина последовала рекомендациям мужчины и на следующий день отправилась в Нижний Новгород, чтобы снять со счета 100 тысяч рублей в терминале одного из торговых центров города. Эти деньги доверчивая нижегородка перевела на счет, который ей продиктовали мошенники. 

Далее по поручениям лжесотрудников банка она оформила кредитные карты в разных финансовых учреждениях на общую сумму в 481 тысячу рублей. Обналиченные с них средства она также перевела мошенникам. Через некоторое время нижегородка поняла, что ее обманули и пошла в полицию. По данному факту было возбуждено дело по статье УК РФ «Мошенничество». Сейчас правоохранители ищут преступников, им грозит до 6 лет тюрьмы. 

Ранее сообщалось, что жительница Кстова перевела мошенникам более 3 млн рублей. Злоумышленники представились сотрудниками УБЭП и заявили, что на женщину пытаются взять кредиты. Чтобы обезопасить себя, ей сказали положить деньги на «безопасную банковскую ячейку». 

 

Илья Романов

Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *