Массовую драку с участием 50 подростков предотвратили в Нижнем Новгороде

Несколько десятков человек, в том числе около полсотни несовершеннолетних задержали вечером 28 февраля в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Инцидент связывают с противоборством молодежных субкультур.

Несколько десятков человек, в том числе около полсотни несовершеннолетних задержали вечером 28 февраля в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Об этом Newsroom24 сообщили в ГУ МВД России по Нижегородской области. 

Накануне региональные телеграм-каналы сообщили, что к ТЦ «Крым» и «Автозаводец», а также к парку 777-летия города стекаются представители молодежных субкультур – «ЧВК Редан» и их противники. На место прибыли сотрудники полиции, которые «с целью недопущения противоправных деяний и нарушения общественного порядка» задержали более 50 подростков . Таким образом была предотвращена массовая драка, однако по данным R2N – Нижний Новгород, потасовка все-таки случилась, и в ней участвовали около 340 человек. Чтобы разнять их на Автозавод выезжал ОМОН. 

Задержанных несовершеннолетних доставили в отделение. С ними провели профилактические беседы и передали в руки родителям. Также был выявлен возможный зачинщик – он учится в одном из учебно-воспитательных учреждений. Ранее на его мать уже составляли протокол за то, что юноша появился пьяным в общественном месте. По информации полиции, заявлений на молодых людей в тот вечер не поступало. 

«В настоящее время проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего с целью правовой оценки событий», - добавили в ГУ МВД. 

Между тем, в Сети уже появились по меньшей мере два ролика, где группы подростков издеваются над представителями так называемой «ЧВК Редан». На одном из видео мальчику насильно отрезают волосы, на другом – заставляют встать на колени. 

На ситуацию уже отреагировал спикер нижегородского Заксобрания Евгений Люлин. Он заявил, что в его молодости в стране тоже процветали субкультуры, и пожелал современным подросткам «дожить до седин». В идеологии «ЧВК Редан» 65-летний депутат разобраться не смог, поручив «погрузиться в тему» Молодежному парламенту Нижегородской области.

 

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *