17.11.2022

Нижегородец получил 13 лет тюрьмы за убийство депутата в Ковернинском районе

Суд приговорил жителя Ковернинском районе к 13 года тюремного заключения за убийство местного предпринимателя и депутата.

Жертва успела назвать имя стрелявшего перед смертью.

Суд приговорил жителя Ковернинском районе к 13 года тюремного заключения за убийство местного предпринимателя и депутата. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области. 

Согласно информации, вечером 11 января этого года 39-летний житель рабочего поселка Ковернино  выстрелил   в 59-летнего предпринимателя. Пострадавший смог добраться до ЦРБ и назвать имя стрелявшего. Однако в тот же день он умер в реанимации от полученных ранений.

Представители СК выяснили, что погибший был предпринимателем и занимался заготовкой леса и производством стройматериалов. Подозреваемый работал на бизнесмена и имел к нему «личное неприязненное отношение». В отношении ковернинца было возбуждено дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Он ждал приговора суда  под стражей.   Его задержали   в его собственной квартире в Советском районе Нижнего Новгорода.

Мужчина не призвал своей вины. В мае текущего года уголовное дело было направлено в суд.

По приговору суда получил наказание в виде 13 лет лишения свободы. Он будет отбывать срок в колонии строгого режима.

 



Последние новости

Депутаты городской Думы оценили итоги реализации программы капремонта образовательных организаций в Нижнем Новгороде

20 февраля 2024 года состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре.

В эпицентре мировых событий

Сама февральская дата связана с ранним документальным упоминанием 475 лет назад Посольского приказа.

«Кулибин» делится опытом

Особая экономическая зона «Кулибин» на сегодня является одной из наиболее перспективных и привлекательных площадок для развития химической промышленности и машиностроения в стране.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *