Нижегородскому риелтору дали условный срок за мошенничество с маткапиталом

В Нижегородском районе Нижнего Новгорода суд вынес приговор риелтору,

Ущерб от преступных действий составил девять миллионов рублей.

В Нижегородском районе Нижнего Новгорода суд вынес приговор риелтору, в отношении которой было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ «Мошенничество при получении выплат». Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области.

Согласно материалам дела, в 2016-2017 годах риелтор и директор кредитно-потребительского кооператива фиктивно оформляли договоры купли-продажи имущества с участием женщин, имеющих право на получение материнского капитала. Всего был установлен 21 эпизод таких действий. Общий ущерб Пенсионному фонду РФ составил около 9 млн рублей.

Свою вину женщина признала. Суд назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы условно.

Как отмечается в сообщении, директор потребительского кооператива скрылся и объявлен в розыск.

Ранее сообщалось , что трех «черных риелторов» осудили за мошенничество в Нижнем Новгороде.

Последние новости

В Сергиевском храме отметили престольный праздник

18 июля в храме в честь преподобного Сергия Радонежского, который находится в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии, отметили престольный праздник.

Борщевик Сосновского распространяется по Нижегородской области (уже добрался до Володарского района). Власти возлагают ответственность за борьбу с опасным растением на граждан

По инициативе общественного помощника спикера Законодательного собрания Валерия Осокина депутаты комитета по экологии и природным ресурсам регионального парламента проведут выездное совещание в Володарском районе.

В Дзержинске прошел Кубок России по спорту слепых

Фото: Администрация Дзержинска Сюда приезжали спортсмены с разных уголков России С 12 по 15 июля Дзержинск стал ареной напряженной борьбы на Кубке России по спорту слепых, мини-футболу 5х5.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *