Путин ввел наказание за отказ участвовать в военных действиях

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о наказании за отказ участвовать в военных действиях.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о наказании за отказ участвовать в военных действиях. Об этом пишут РИА Новости.

Согласно закону, россиянам грозит до 10 лет лишения свободы за отказ от участия в боевых действиях. Вместе с этим вводится уголовная ответственность за добровольную сдачу в плен сроком от 3 до 10 лет. Лишить свободы на срок до 15 лет могут за мародерство.

Кроме того, россиянам грозит от 4 до 8 лет колонии за повторное нарушение условий контракта по гособоронзаказу. Если при этом ущерб превысил пять млн рублей, то на срок от 5 до 10 лет.

Также известно, что военнослужащие из запаса будут приравнены к контрактникам. Речь идет о том, что их ждет такое же наказание, согласно УК РФ, за неявку или самовольное оставление места службы.

Ранее NewsNN писал о том, что будет за неявку на мобилизацию в Нижегородской области. Также сообщалось, какие льготы и выплаты ждут призванных в рамках частичной мобилизации граждан.

Последние новости

Проекты ДПИ НГТУ - в числе победителей конкурса «Студенческий стартап»

Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурса «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

В Воскресенском благочинии Нижегородской епархии митрополит Георгий совершил чин Великого освящения храма в честь святого пророка Илии

источник новости 19 июля, в день памяти Собора Радонежских святых, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии Великое освящение храма в честь святого пророка Илии,

Место для верующих: храм во имя святого пророка Илии освятили в Дзержинске

Сегодня в Дзержинск вновь прибыл митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *