Сразу три фальшивые купюры выявили в Нижнем Новгороде за сутки

Сразу три фальшивые купюры изъяли полицейские из оборота в Нижнем Новгороде 2 сентября.

По каждому случаю заведено уголовное дело

Сразу три фальшивые купюры изъяли полицейские из оборота в Нижнем Новгороде 2 сентября. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. 

В первом случае женщина пришла в один из банков в Нижегородском районе для того, чтобы обменять ветхую купюру номиналом 2 тысяч рублей. Специалисты установили, что банкнота является поддельной. Такая же ситуация произошла и в Советском районе. Разница лишь в том, что там женщина пришла с купюрой в 5 тысяч рублей. 

При этом причастность обеих нижегородок к обороту фальшивых денежных знаков не подтверждена. Эти деньги были частью их личных сбережений. 

Третья же подделка поступила в финансовое учреждение из кафе. Сейчас правоохранители устанавливают личность гражданина, который ей расплатился. 

По всем фактам обнаружения фальшивых денежных знаков возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ, - добавили в МВД. 

Ранее мы рассказывали, что 73-летнюю жительницу Нижнего Новгорода обманули мошенники , которые представились соцработниками. Они пообещали ей компенсацию, но выдали билеты банка приколов на сумму в 190 тысяч рублей. Взамен они взяли у нее настоящие четыре тысячи в качестве процента. 

Илья Романов

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *