Трех «черных риелторов» осудили за мошенничество в Нижнем Новгороде

Ленинский райсуд Нижнего Новгорода вынес приговор трем мужчинам, «черных риелторам», обвинявшимся в мошенничестве,

Преступными действиями был нанесен ущерб в размере 5 млн рублей.

Ленинский райсуд Нижнего Новгорода вынес приговор трем мужчинам, «черных риелторам», обвинявшимся в мошенничестве, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение и в легализации имущества, приобретенного в результате совершения преступления. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области.

Согласно материалам дела, в 2015 году подсудимые стали участниками преступной группы, в состав которой также входили участковый полицейский и риелтор. Злоумышленники путем обмана приобретали права на квартиры одиноких и умерших граждан для их последующей перепродажи. Для этого использовались поддельные документы, доверенности, договоры и решения судов. В частности, в 2017-2019 годах были незаконно приобретены права на три квартиры в Нижнем Новгороде. Ущерб составил 5 млн рублей.

Как отмечается в сообщении, подсудимые получили от 4 до 7,5 лет колонии строгого режима. Кроме того, наложены штрафы в размере 100 до 300 тысяч рублей.

Сообщается также, что ранее суд приговорил экс-участкового к 6 годам колонии общего режима, а риелтора - к 4 годам колонии общего режима.

Ранее сообщалось , что женщину-инвалида выживают из  квартиры в Нижнем Новгороде из-за долга в 5 тысяч рублей.

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *